На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ВКУСНЮЩАЯ МОЙВА МАРИНОВАННАЯ СО СПЕЦИЯМИ

Вкуснющая мойва маринованная со специями

Мойва маринованная со специями

 

Вам понадобится:

Мойва 500 г Семена фенхеля ¼ ч.л.
Перец черный горошком 10 шт. Лаймовый сок 30 мл
Соль 3 ч.л. Сахар-песок 25 г
Растительное масло 100 мл Чеснок дольки 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.    
Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится))

Ингредиенты 1-го этапа:

Мойва 500 г    
Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы. Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.

Ингредиенты 2-го этапа:

Семена фенхеля ¼ ч.л. Перец черный горошком 10 шт.
Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лаймовый сок 30 мл Соль 3 ч.л.
Сахар-песок 25 г Растительное масло 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.    
Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.    
Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.
Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)

 

 

Картина дня

наверх