На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ВКУСНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ И ИЗЮМОМ!

Вкусный банановый кекс с шоколадом и изюмом!

У Вас есть переспевшие бананы и Вы не знаете, что с ними сделать?

Давайте их сюда – сейчас мы испечём вкуснейший банановый кекс с шоколадом и изюмом!

Это потрясающе рассыпчатый, пушистый кекс с ароматом и вкусом банана, который крошится прямо в руках и тает во рту!

Даже потемневшие, мягкие, абсолютно неаппетитные бананы подходят, чтобы приготовить этот шикарный кекс – и это одно из несомненных достоинств рецепта. И бананы спасены, и домашние накормлены новой, интересной выпечкой! bananovyiy-keks (560x420, 57Kb) bananovyiy-keks-1 (560x420, 56Kb)bananovyiy-keks (560x420, 57Kb) bananovyiy-keks-1 (560x420, 56Kb) 98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1,5 -2 переспелых банана;

2 яйца;

150 г сахара;

150 г сливочного масла;

100 г подсолнечного масла (а можно взять вместо сливочного и подсолнечного 250 г растительного);

300 г пшеничной муки (то есть 2 и 1/3 стакана объёмом 200г);

2 чайных ложки разрыхлителя;

0,5 чайной ложки соды;

Щепотка соли;

Кусочки чёрного шоколада, изюм, вяленая клюква – по желанию и вкусу! bananovyiy-keks-2 (480x395, 47Kb) 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Размягчённое взбиваем с сахаром при помощи миксера. bananovyiy-keks-3 (560x420, 43Kb) Бананы разминаем в пюре. bananovyiy-keks-5 (560x420, 58Kb) Добавляем банановое пюре к маслу, взбитому с сахаром, и ещё чуть взбиваем. bananovyiy-keks-7 (560x420, 54Kb) В отдельной тарелочке взбиваем яйца. bananovyiy-keks-6 (560x420, 42Kb) А ещё в одну ёмкость просеиваем муку, домешиваем к ней разрыхлитель и соду. bananovyiy-keks-8 (560x420, 50Kb) Теперь соединяем все ингредиенты вместе, добавляя в банановую смесь поочерёдно, за 3-4 приёма, то немного взбитых яиц, то часть муки. Каждый раз перемешиваем. Вместе с последней порцией муки вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем. bananovyiy-keks-9 (560x420, 61Kb) bananovyiy-keks-10 (560x420, 61Kb) Тесто получается очень интересное – жёлтенькое, как банан, пышное! Всыпаем шоколадную крошку и изюм, ещё раз перемешмваем… bananovyiy-keks-11 (560x420, 69Kb) bananovyiy-keks-12 (560x420, 59Kb) И выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную растительным маслом. bananovyiy-keks-13 (560x420, 53Kb) Выпекаем банановый кекс в духовке при 16о-180С 45-55, до золотистого цвета и тех пор, пока деревянная палочка при пробе в самом высоком месте кекса будет оставаться сухой. bananovyiy-keks-14 (560x406, 67Kb) Пусть кекс с бананами немного остынет в форме, затем осторожно, чтобы не раскрошился, вытряхнем его на блюдо и будем дегустировать! bananovyiy-keks-15 (560x420, 62Kb) Можно ещё полить банановый кекс шоколадом сверху – как делать глазурь из шоколада или какао, . Но и без поливки, сам по себе банановый кекс с шоколадной крошкой и изюмом очень хорош! А ещё вместе с мукой в тесто добавить какао или растопленный шоколад, то получится ещё более шикарный шоколадно-банановый кекс! Часть бананов можно размять, а часть – порезать кусочками, чтобы в кексе попадались банановые «островки». Представляете, какая вкуснятина? 

Картина дня

наверх