Вкусный банановый кекс с шоколадом и изюмом!
У Вас есть переспевшие бананы и Вы не знаете, что с ними сделать?
Давайте их сюда – сейчас мы испечём вкуснейший банановый кекс с шоколадом и изюмом!
Это потрясающе рассыпчатый, пушистый кекс с ароматом и вкусом банана, который крошится прямо в руках и тает во рту!
Даже потемневшие, мягкие, абсолютно неаппетитные бананы подходят, чтобы приготовить этот шикарный кекс – и это одно из несомненных достоинств рецепта. И бананы спасены, и домашние накормлены новой, интересной выпечкой!
1,5 -2 переспелых банана;
2 яйца;
150 г сахара;
150 г сливочного масла;
100 г подсолнечного масла (а можно взять вместо сливочного и подсолнечного 250 г растительного);
300 г пшеничной муки (то есть 2 и 1/3 стакана объёмом 200г);
2 чайных ложки разрыхлителя;
0,5 чайной ложки соды;
Щепотка соли;
Кусочки чёрного шоколада, изюм, вяленая клюква – по желанию и вкусу!
Размягчённое взбиваем с сахаром при помощи миксера. Бананы разминаем в пюре.
Добавляем банановое пюре к маслу, взбитому с сахаром, и ещё чуть взбиваем.
В отдельной тарелочке взбиваем яйца.
А ещё в одну ёмкость просеиваем муку, домешиваем к ней разрыхлитель и соду.
Теперь соединяем все ингредиенты вместе, добавляя в банановую смесь поочерёдно, за 3-4 приёма, то немного взбитых яиц, то часть муки. Каждый раз перемешиваем. Вместе с последней порцией муки вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Тесто получается очень интересное – жёлтенькое, как банан, пышное! Всыпаем шоколадную крошку и изюм, ещё раз перемешмваем…
И выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную растительным маслом.
Выпекаем банановый кекс в духовке при 16о-180С 45-55, до золотистого цвета и тех пор, пока деревянная палочка при пробе в самом высоком месте кекса будет оставаться сухой.


Свежие комментарии