На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

Хачапури с сыром

11_14_hachapuri-s-syrom-300x214 (300x214, 27Kb)

 

Для приготовления понадобится:
Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 мл кефира
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

  • 200 грамм сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • Хорошая щепотка соли.

 

Как приготовить:

Насыпать в миску половину муки, сделать в ней лунку и влить кефир. Добавить соду и сначала ложкой начать замешивать . Постепенно добавить оставшуюся муку, растительное масло и руками замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Оставить тесто отдохнуть.

Займемся начинкой. В маленькой кастрюльке или в сотейнике растворить сливочное масло. Натереть сыр на крупной терке, добавить в него сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.

Поделить тесто на две части (шарика). Взять одну часть, сформировать, сначала ладошкой а затем скалкой, блинчик толщиной около 4-5 мм. Выложить на середину, получившейся лепешки, начинку и разровнять её. Соединить края теста в «мешочек», в конце оставив небольшое отверстие для выхода пара. Перевернуть «мешочек» и аккуратно раскатать скалкой. Тоже проделать со второй частью теста.

Разогреть сковородку с толстыми стенками (масло не добавлять), выложить на нее блинчик, накрыть сковородку крышкой и обжарить на среднем огне в течении 7-10 минут, до золотистого цвета. Перевернуть хачапури и жарить до готовности. Выложить хачапури на тарелку, дать немного остыть, порезать на 4-6 частей и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх