Маринованные баклажаны "Мозаика".
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца
- 1 перец красный чили
- укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
- соль, чёрный перец (молотый)
- 1 /3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана холодной кипяченой воды
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать колечками, положить в солёную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на половинок и запечь в духовке на решётке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить с мелко порубленным перцем чили, добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Свежие комментарии