На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ

Блинный торт со взбитыми белками


 4979645_blintortb00 (600x450, 261Kb)

  4979645_blintortb00b (600x407, 186Kb)

 

Ингредиенты

1-й вариант для теста ( на кефире): 
• 0,4 л кефира, 
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), 
• сода на кончике ножа, 
• 1 ч. л. сахара, 
• щепотка соли, 
• мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста). 
2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков): 
• 0,4 л молока или некислого кефира, 
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), 
• щепотка соли, 
• мука (около 1 стакана).


ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые. 
Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц. 
Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина. 
Печь блины следует на чугунной сковороде. 
Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.

Приготовление



Отделяем яичные белки от желтков. Желтки используем в тесто. 
Смешиваем продукты и затворяем тесто.



Печем тонкие блинчики. Из указанных продуктов их получается около 20 штук.



2 белка взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли (для лучшего взбивания можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока), затем добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. ложку крахмала и быстро взбиваем в пышную пену.



Для начинки смешиваем 300 г творога и 4 ст. л. (с верхом) сгущенного молока с сахаром.

В начинку можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанные финики, курагу, мелко нарубленные орехи и др. 
Для ароматизации можно добавить ванилин или 1 ст. ложку хорошего коньяка, или иное по вкусу.



Собираем торт. Складываем в стопку 10 блинов (или больше, если хотим сделать торт повыше), послаивая их творожной начинкой.

Верхний блин начинкой не смазываем.



Собранный торт покрываем со всех сторон взбитыми с сахаром белками.



Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 10-15 минут до легкого подрумянивания взбитых белков. 
Даем торту поостыть и затем подаем на стол теплым или холодным

Блинный пирог с творогом и джемом

 

4979645_P1080914 (600x450, 163Kb)

 

Нам потребуется:

  • тонкие блинчики — 16-20 шт
  • творог — 360 г (2 пачки)
  • джем — 300 г
  • белок от одного яйца
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания формы
 

Испечь тонкие блинчики 

 

В миске смешать творог и джем.

 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее один блинчик и смазать его кремом. Чередовать блинчики и крем.

 

Отдельно взбить белок с сахаром. Желток  можно будет добавить в блинное тесто.

 

Во взбитый белок добавить столовую ложку джема.

 

Взбить до устойчивой пены.

 

Поверхность пирога смазать взбитым белком. Пирог поставить в предварительно разогретую до 150°С  духовку. Выпекать в течении 15 минут.

 

Готовый блинный пирог немного охладить и подавать порционными кусочками.

 

Блинный торт "Неженка" вареньем

4979645_333791_8249thumb500 (500x334, 122Kb)

Блинный торт "Неженка"  4979645_333788_6504thumb500 (500x334, 99Kb)
Вам необходимо замесить тесто для ваших любимых блинов,такое,которое вы используете всегда.Выпекать блинчики с одной стороны и складывать их на форму для выпекания или просто на сковороду стопочкой друг на друга,смазывая немного маслом и любым вареньем. Я использовала 2 вида:клубничное варенье с ягодками мелкими и перетёртую с сахаром свежую клюкву(она дала очень пикантную и вкусную кислинку),просто чередуя их. Закончив с выпечкой,я взбила венчиком 2 яичных белка с 75 гр. сахара в пену и покрыла верх и бока блинного торта. Поставила его в духовку на 200 градусов и 15 минут!
4979645_333792_8043800x600 (700x468, 233Kb)

Картина дня

наверх