Жареный лук с огурцом
Многим покажется, что это не блюдо, а непонятно что. Это блюдо-гарнир или салат очень вкусное. Его плюсы в том, что его можно кушать без добавления мяса, рыбы, грибов. К нему можно добавить сухарики, если лук обжаривался на подсолнечном масле; если же лук жарился на оливковом масле, сухарики будут лишние. Попробуйте. Разнообразие в пище еще никому не повредило.
Ингредиенты:
- 2 шт. красного репчатого лука
- 1 огурец
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить, разрезать на две части и нарезать не очень тонкой соломкой.
- Обжарить лук на подсолнечном или оливковом растительном масле до золотистого цвета. После приготовления лук можно выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
- Огурец натереть на мелкой терке и выложить горкой на лук.
- Соль и перец - по желанию
Свежие комментарии