На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 061 подписчик

Свежие комментарии

КАРП С АПЕЛЬСИНАМИ

Карп с апельсинами....

Рецепт приготовления карпа в апельсинах...

Что нужно кроме карпа:

  1. апельсины – три крупных, сочных, сладких – желательно проверить заранее.
  2. яблоки – 3 шт., грушовка, семиренка или похожее по твердости кисло-сладкое сочное яблоко,
  3. лук репчатый – 3 шт, 2 средних ровненьких и одинаковых, и луковка поменьше
  4. лимон – 1 шт.
  5. соль,
  6. сахар – ¼ чайн.ложки, или мед 1 чайн.ложка
  7. черн. молотый
  8. перец красный жгучий- 1 стр.
  9. масло раст. раф.
  10. нитка
  11. иголка
  12. фольга

1. Карпа мы будем фаршировать  маринованным луком.

Лук режем тонкими полукольцами, перетираем легонько со щепоткой соли и щепоткой черного перца. Лимон и апельсин покатали по столу, придавливая ладонью, разрезали поперек. Выдавливаем  прямо в лук чайную ложку лимона, половинки апельсина, трем цедру половинки апельсина.  Цедра облагораживает, придает теплые фруктовые ноты композиции в целом.

Перемешали лучек с маринадом и отправляем в брюшко и головку карпу, чуть меньше столовой ложки  маринованного лука оставляем. Нафаршировали и зашиваем, иголка и нитка в арсенале есть. Зубочистки и прочие девайсы не подойдут). Зашили пациента. Теперь на спинке поперек позвоночника делаем несколько разрезов и закладываем в них наш лучок. Чуть присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом без запаха, на фольгу, тоже смазанную маслом, выкладываем карпа и оставляем «капюшон»,  которым неплотно накрываем карпа. Отправляем его в разогретую до 180 духовку.  Через 30 мин. «капюшончик» из фольги открыть, дать подрумянится карпику.

Через 40-50 минут карп готов - поменьше через 40, покрупнее через 50.  За 5 мин до готовности духовку можно выключить (от греха подальше))), жара хватит для завершения процесса.

2. Гарнир к этому карпу составляется из припеченных апельсинов, яблок и лука, заправляется прямо на блюде заправкой.

Итак: апельсины режем прямо в кожуре на дольки, при повышенной сочности обсушиваем бумажным полотенцем и отправляем на раскаленную сковороду. Припеклось – перевернули, припеклось с другой стороны – сняли со сковороды. Тоже самое проделываем с яблоком, разрезанным на 6 частей и луком (без кожурыJ))), тоже разрезанным на 6 частей, аккуратно, чтоб не развалились!! Такие ломтики оптимальны по размеру, они карамелизируются, на несколько миллиметров проготавливаются и сохраняют природную упругость, не превращаются в кашу!!!

Кстати, любителям припеченного лучка рекомендуется сделать его побольше – ну, вы знаете, как он уплетается…..:)))))))

3. А теперь праздничная заправка, которой мы польем и фрукты с луком и карпа, она объединит все блюдо в единое целое и гармонизирует вкусы! Из  оставшихся половинок лимона и апельсина в сотейник выдавливаем сок, добавляем ¼ чайной ложки сахара (можно заменить растопленным медом – добавит вкуса), солим, нарезаем красный жгучий перец, трем цедру половинки апельсина.

Подогреваем до теплого состояния – заправка должна быть едва теплой – жгучесть перца должна остаться в кусочках.

Выкладываем карпа на блюдо, гарнируем яблоком, луком и апельсинами,  щедро поливаем все заправкой  – КАРП ГОТОВ!

Приятного аппетита и праздничного настроения!

 

Рекомендуем
Популярное
наверх