РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕТНИЙ ЦВЕТОК"
Ингредиенты 170 г (длиннозерный)-: 450 г филе куриное (2 шт.)-: 2 шт. + 1 шт. яйца куриные (для начинки + для заливки)-: 50 г петрушка (свежая)-: 2 щепотки соль- 1 щепотка карри-: 3 ст.л. масло подсолнечное (для соуса)-: 3 зубчика чеснок (для соуса)-: 1 щепотка перец (для соуса)- 100 мл сливки молочные (для заливки)- 1 шт. перец сладкий (красный)-: 1 шт. кабачок (небольшой)-: 1 шт. баклажан (небольшой)-: 1 шт. морковь (маленькая)
Промыть рис и отварить его до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной воды. В это время промыть куриное филе, крупно его нарезать.
Пока рис остывает, промыть петрушку, удалить стебли (их можно оставить и использовать для приготовления бульона). Зелень мелко нарезать и вместе с остывшим рисом добавить в миску. Посолить, добавить карри или приправу для курицы. Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять (я использовала форму диаметром 27 см и 4 см в высоту).
Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами. Это очень удобно делать при помощи ножа для овощей. Морковь на 1 минуту залить кипятком. Перец нарезать небольшими полосками.
Овощные ленты поместить в массу для запекания вертикально, чередуя по цвету, чтобы получился "цветок".
Для чесночной заливки соединить растительное масло, измельченный на мелкой терке чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешать.
Поставить в чуть теплую духовку (керамические формы нельзя ставить в раскаленную, т.к. перепад температуры может привести к тому, что форма лопнет). Запекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть, остудить.
Свежие комментарии