На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕТНИЙ ЦВЕТОК"

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕТНИЙ ЦВЕТОК"


Ингредиенты 170 г (длиннозерный)-: 450 г филе куриное (2 шт.)-: 2 шт. + 1 шт. яйца куриные (для начинки + для заливки)-: 50 г петрушка (свежая)-: 2 щепотки соль- 1 щепотка карри-: 3 ст.л. масло подсолнечное (для соуса)-: 3 зубчика чеснок (для соуса)-: 1 щепотка перец (для соуса)- 100 мл сливки молочные (для заливки)- 1 шт. перец сладкий (красный)-: 1 шт. кабачок (небольшой)-: 1 шт. баклажан (небольшой)-: 1 шт. морковь (маленькая)
 
1

Подготовить ингредиенты.

2

Промыть рис и отварить его до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной воды. В это время промыть куриное филе, крупно его нарезать.

3

Измельчить мясо в блендере или при помощи мясорубки.

4

Переложить измельченное филе в миску, добавить яйца. Перемешать.

5

Отваренный до полуготовности рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.

6

Пока рис остывает, промыть петрушку, удалить стебли (их можно оставить и использовать для приготовления бульона). Зелень мелко нарезать и вместе с остывшим рисом добавить в миску. Посолить, добавить карри или приправу для курицы. Перемешать.

7

Форму для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять (я использовала форму диаметром 27 см и 4 см в высоту).

8

Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами. Это очень удобно делать при помощи ножа для овощей. Морковь на 1 минуту залить кипятком. Перец нарезать небольшими полосками.

9

Овощные ленты поместить в массу для запекания вертикально, чередуя по цвету, чтобы получился "цветок".

10

Для чесночной заливки соединить растительное масло, измельченный на мелкой терке чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешать.

11

Полученную смесь максимально равномерно распределить по поверхности запеканки.

12

Для заливки соединить взбитое яйцо, сливки, соль.

13

Полученной смесью залить блюдо сверху.

14

Поставить в чуть теплую духовку (керамические формы нельзя ставить в раскаленную, т.к. перепад температуры может привести к тому, что форма лопнет). Запекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть, остудить.

15

В теплом виде запеканка отлично держит форму, не разваливается и хорошо выходит из формы. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх