На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ НА МАЙОНЕЗЕ - ПЫШНОЕ, НЕЖНОЕ, ВОЗДУШНОЕ, ПУЗЫРЧАТОЕ, ВКУСНОЕ!

testo_na_majoneze (350x262, 18Kb)

Хочешь пироги готовь, хочешь пирожки лепи... А хочешь - лепешки, пиццы или фокаччу! Ну как не крути... а ко всему подходит!
Прямо чувствую, как в воздухе весит вопрос... а будет ли конец этим тестам?... А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие... неубиенные, где в эпитетах основное слово "очень" и все только в превосходной степени... будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный!

А теперь, как положено, немного рекламы...
scheck160 (16x16, 0Kb)Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ - Вам сюда! scheck160 (16x16, 0Kb) Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой.... Вам сюда!
scheck160 (16x16, 0Kb)Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев... Вам сюда!
scheck160 (16x16, 0Kb)Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока... Вам опять сюда!
scheck160 (16x16, 0Kb)И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались... Вы будете смеяться, но Вам опять сюда!
scheck160 (16x16, 0Kb)Про вкус я и говорить ничего не буду... в нем я вообще уверена на все 200. Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли... Вам сюда!

testo_na_majoneze (350x262, 18Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

testo_na_majoneze1 (300x225, 10Kb)Для теста на 500 грамм белой пшеничной муки мы берем
150 грамм майонеза,
по 125 мл. воды и молока (вместе один 250 гр. стакан. Причем можно брать и просто одну воду, или одно молоко... или смесь),
8 грамм сухих дрожжей,
половинка чайной ложки соли
1 столовую ложку сахара.

 

 

 

 



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
testo_na_majoneze2 (300x225, 7Kb)В первую очередь проверяем на "вши-сть" дрожжи. Заливаем их выбранной нами для этого теста жидкостью, добавляем сахар и немного муки, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10 - ожидая через отведенное время увидеть на этом растворе пенную шапочку, говорящую нам о том, что у нас хорошие дрожжи и предвещающие нам вкусную и пышную выпечку.

 

 

 

 

 



testo_na_majoneze3 (300x225, 8Kb)Подошедшую опару переливаем в замесочную миску,

 

 

 

 

 

 

 



testo_na_majoneze5 (300x225, 10Kb)постепенно просеиваем муку смешанную с солью и

 

 

 

 

 

 

 



testo_na_majoneze6 (300x225, 6Kb)замешиваем мягкое эластичное тесто, которой как и положено каждому уважающему себя дрожжевому, не должно липнуть ни к рукам ни к столу. Добиваемся мы этого результата минут 10-15.

 

 

 

 

 

 



testo_na_majoneze7 (300x225, 9Kb)
Готовое, хорошо вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно вырасти раза в 3

 

 

 

 

 

 



testo_na_majoneze8 (300x225, 8Kb)и мы его должны будет один раз обмять. Минут через 40-50...

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх