На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

РУЛЕТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

Рулет с клубничным муссом

Фото Рулет с клубничным муссом

Ингредиенты к рецепту «Рулет с клубничным муссом»:

Клубничный мусс

Вода кипячёная  40 мл Желатин  8 г
Клубника свежая  150 г Сахар  3 ст. л.
Сливки 33%  200 мл  

Украшение и пропитка

Вода кипячёная  2 ст. л. Сироп клубничный  70 мл
Шоколад чёрный  50 г  

Печём рулет с клубничным муссом

В Узбекистане настала клубничная пора и грех не испечь что-то клубничное. Представляю очередной рулет от меня с начинкой из сливочно-клубничного крема-мусса. Бисквит с добавлением растительного масла, как известно уже из прошлых рецептов, получается очень нежным и мягким, его можно даже не пропитывать. А сочетание сливок и клубники — всегда беспроигрышный вариант. Количество сахара рекомендую брать на свой вкус, это зависит от вкуса клубники.

Приготовление блюда по рецепту «Рулет с клубничным муссом»:

Для бисквита нам понадобятся яйца среднего размера, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, мука, сахар, щепотка соли.

Шаг 1

Для бисквита нам понадобятся яйца среднего размера, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, мука, сахар, щепотка соли.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с 1/2 всего количества сахара.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с 1/2 всего количества сахара.

Влить растительное масло и снова хорошо взбить, чтобы венчик оставлял следы на поверхности.

Шаг 3

Влить растительное масло и снова хорошо взбить, чтобы венчик оставлял следы на поверхности.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Как только белковая масса побелеет, всыпать оставшийся сахар и ещё взбивать до плотных пиков. Нужно постараться не перебить белки. Они должны оставаться эластичными и при переворачивании не выпадать из ёмкости.

Шаг 4

Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Как только белковая масса побелеет, всыпать оставшийся сахар и ещё взбивать до плотных пиков. Нужно постараться не перебить белки. Они должны оставаться эластичными и при переворачивании не выпадать из ёмкости.

К желтковой массе всыпать всю муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно всё перемешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Вообще, можно смешивать муку со взбитыми яйцами, как кому нравится. Мне привычнее это делать частями: сначала с мукой и частью белков. А потом — с оставшимися белками, как бы разбавляя ими тесто и добавляя пышности.

Шаг 5

К желтковой массе всыпать всю муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно всё перемешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Вообще, можно смешивать муку со взбитыми яйцами, как кому нравится. Мне привычнее это делать частями: сначала с мукой и частью белков. А потом — с оставшимися белками, как бы разбавляя ими тесто и добавляя пышности.

Вот такое пышное тесто получается в итоге.

Шаг 6

Вот такое пышное тесто получается в итоге.

Вылить тесто на противень и разровнять по поверхности. Я прокладываю противень пергаментом, не смазывая его. Выпекать бисквит примерно 14 минут. Сейчас у меня газовая духовка и требует к себе больше внимания. При нажатии бисквит должен пружинить. Температура средняя, у меня стояла на 5 делении.

Шаг 7

Вылить тесто на противень и разровнять по поверхности. Я прокладываю противень пергаментом, не смазывая его. Выпекать бисквит примерно 14 минут. Сейчас у меня газовая духовка и требует к себе больше внимания. При нажатии бисквит должен пружинить. Температура средняя, у меня стояла на 5 делении.

Испечённый бисквит слегка остудить, освободить от бумаги и свернуть рулетом.

Шаг 8

Испечённый бисквит слегка остудить, освободить от бумаги и свернуть рулетом.

Дать ему полностью остыть в таком положении. А тем временем, приготовить клубничный мусс.

Шаг 9

Дать ему полностью остыть в таком положении. А тем временем, приготовить клубничный мусс.

 
Для мусса возьмём клубнику (свежую или замороженную), сливки, сахар, желатин, шоколад для украшения и клубничный или любой другой сироп для пропитки.

Шаг 10

Для мусса возьмём клубнику (свежую или замороженную), сливки, сахар, желатин, шоколад для украшения и клубничный или любой другой сироп для пропитки.

Клубнику превратить в пюре, чтобы оставались кусочки ягод (так вкуснее). Добавить сахар по вкусу и нагревать до полного растворения сахара. Остудить полностью.

Шаг 11

Клубнику превратить в пюре, чтобы оставались кусочки ягод (так вкуснее). Добавить сахар по вкусу и нагревать до полного растворения сахара. Остудить полностью.

Желатин замочить в кипячёной воде, дать ему набухнуть, а затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, чтобы он растворился и стал жидким. Процедить через сито. Смешать частями желатин и клубничное пюре. Они должны быть одинаковой температуры. Хорошо остудить, почти до лёгкого желирования.

Шаг 12

Желатин замочить в кипячёной воде, дать ему набухнуть, а затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, чтобы он растворился и стал жидким. Процедить через сито. Смешать частями желатин и клубничное пюре. Они должны быть одинаковой температуры. Хорошо остудить, почти до лёгкого желирования.

Сливки взбить с сахаром по вкусу. Я добавила около 2 ложек сахара и мне было многовато, достаточно 1 ложки.

Шаг 13

Сливки взбить с сахаром по вкусу. Я добавила около 2 ложек сахара и мне было многовато, достаточно 1 ложки.

Клубничное пюре соединить со сливками. 1/3 часть взбитых сливок оставить для обмазки рулета.

Шаг 14

Клубничное пюре соединить со сливками. 1/3 часть взбитых сливок оставить для обмазки рулета.

Бисквит пропитать сиропом или оставить без пропитки. Смазать крем-муссом, обрезать края.

Шаг 15

Бисквит пропитать сиропом или оставить без пропитки. Смазать крем-муссом, обрезать края.

Свернуть в рулет вместе с пергаментом и хорошо охладить. Можно поставить рулет на 10 минут в морозилку. За это время он не успеет замёрзнуть, но хорошо охладится.

Шаг 16

Свернуть в рулет вместе с пергаментом и хорошо охладить. Можно поставить рулет на 10 минут в морозилку. За это время он не успеет замёрзнуть, но хорошо охладится.

Обмазать рулет оставшимися сливками. Можно сделать фигурные бороздки с помощью вилки или специального приспособления.

Шаг 17

Обмазать рулет оставшимися сливками. Можно сделать фигурные бороздки с помощью вилки или специального приспособления.

Растопить шоколад, соединить с водой и хорошенько смешать до гладкости. Переложить шоколад в пергаментный корнетик и нанести на рулет произвольные полосочки. Всё, рулет готов. Хорошо бы его ещё подержать в холодильнике, но пробовать можно сразу же. Приятного чаепития!

Шаг 18

Растопить шоколад, соединить с водой и хорошенько смешать до гладкости. Переложить шоколад в пергаментный корнетик и нанести на рулет произвольные полосочки. Всё, рулет готов. Хорошо бы его ещё подержать в холодильнике, но пробовать можно сразу же. Приятного чаепития!

 

Картина дня

наверх