На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ...БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ

СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ...БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ



Уже очень давно мечтаю я о вафлях... Этот непревзойденный вкус с детства связан с самыми теплыми воспоминаниями о бабушке.. 
Но форма, доставшаяся в наследство, куда-то бесследно исчезла. Я долго сомневалась, но уже невтерпеж. Поделюсь с вами рецептом...


молоко-250 мл. (или сливки)
сахар - 2 ст. л.
яйцo - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. л.
мукa - 200-250 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.

Муку просеять в миску и на нее высыпаем разрыхлитель, сахар, масло, яйца и заливаем молоком или сливками.

Хорошенько вымешиваем и сразу печем вафли.

Вафельницы у меня нет, по этому я испытала чугунную сковороду. Так, чтоб ближе по строению к вафельнице. Смазала масло, накалила и вуаля/

Пекутся очень быстро

Некоторые подумают что много мороки с переворачивание, но скажу я вам, перед мечтой нет преград и все происходит очень быстро и легко.

Испекли мы стопку вафель... разрезаю их на 4 части.

Смазываем сгущеночкой, либо медом, либо вкусненьким вареньем и все. Просим к столу.

Приятного чаепития!

cлова и фото автора

Картина дня

наверх