Ингредиенты для "Яичница по-провански":
- Яйцо — 3 шт
- Сыр сливочный — 50 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ч. л.
- Молоко — 130 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло сливочное — 40 г
- Зелень (для подачи)
Рецепт "Яичница по-провански":
![]() | Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. |
![]() | Лук нарезать кубиком. |
![]() | Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. |
![]() | Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец. |
![]() | Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня. |
![]() | Яйца выложить в смазанную форму для запекания. |
![]() | Залить кремовой заливкой. |
![]() | Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла. |
![]() | Запекать в горячей духовке 12 минут при t-180*. Такую яичницу можно так же приготовить в кокотницах. Приятного аппетита! |



Свежие комментарии