На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

КОТЛЕТЫ “ПО-ХОЗЯЙСКИ”

Котлеты “По-хозяйски”

3290568_kotleti (609x356, 554Kb)

Ингредиенты:

✔ свиная вырезка или куриное филе - 400 г,
✔ шампиньоны - 150-200 г,
✔ сыр твердый - 100 г,
✔ лук репчатый - 1 шт.,
✔ петрушка свежая - 1 пучок,
✔ картофель - 3 шт.,
✔ яйцо куриное - 2 шт.,
✔ мука - 1 стакан,
✔ соль, перец черный молотый - по вкусу,
✔ масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.
2. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.
3. Кладем начинку, формируем котлету овальной Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
4. Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке.
5. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Котлеты “По-хозяйски” украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх