Чтобы приготовить салат с грушей и курицей, вам понадобится:
салат листовой – 1 пучок
филе куриное – 5 шт.
груши – 2 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
сыр камамбер или бри – 60 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
горчица – 2 ч. л.
орехи пекан – 0,25 ст.
сок яблочный с мякотью – 0,25 ст.
Как приготовить салат с грушей и курицей:
1. Куриное филе или грудки освобождаем от кожи, жира, костей и запекаем в гриле или духовке до полной готовности.
2. Орешки поджариваем на сухой сковородке, сыр режем кубиками.
3. На тарелочки выкладываем листочки салата и сверху на них кладем кубики нарезанного сыра и орешки.
4. Далее режем кусочками жареную грудку курочки и выкладываем сверху.
5. Вымытую грушу освобождаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками или тонкими ломтиками, выкладываем поверх курочки.
6. В банку наливаем оливковое масло и яблочный сок, добавляем горчицу, уксус, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
7. Образовавшейся смесью заливаем салатик.
Салат с грушей и курицей полностью готов, ему можно дать настояться и подавать к столу.
Я вместо листьев салата использовала "лодочки из красного сладкого перца"
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии