На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мраморное печенье

Печенье песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту.

Важную роль для такой текстуры играют желтки - они придают готовому печенью нежность и рассыпчатость.

Поэтому заменять их целыми яйцами в пересчете на вес не стоит.

По этому рецепту получается довольно много печенья - около 60 штук - поэтому если для вас этого много, сокращайте пропорцию по своему усмотрению.

На 60 штук:

Для светлого теста:

300 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахарной пудры 5 желтков (90 г) 1 ч.л. ванильной эссенции 1/2 ч.л. апельсиновой цедры 1/4 ч.л. соли 400 г муки Для шоколадного теста:

160 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 1/3 ч.л. апельсиновой цедры 2 желтка 1/2 ч.л. ванильной эссенции 200 г муки 30 г какао-порошка щепотка соли   Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто. Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой. Поочередно раскатываем охлажденное тесто - два куска шоколадного и три белого - в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги. Складываем пласты друг на друга - белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое. Сворачиваем в рулет и придавливаем его Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы. Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать. Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию. Остужаем и подаем.

Картина дня

наверх