Воскресный день и поэтому предложу еще один "сладкий" рецепт. Это будут шоколадные кексы с жидкой начинкой. Обожаю их. Иногда печем, как большой кекс в одной форме, а после режем на кусочки. Говорю об этом, если у кого - то нет маленьких формочек для такой выпечки. Конечно, удобнее будет, если печь в них. Но думаю, что Вы сами решите, как Вам лучше. Приглашаю познакомиться с ингредиентам
Ингредиенты: (6 порций)
- желток яичный - 3 шт.
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- шоколад черный 70% - 200 г
- сахар - 50 г
- соль - 1/4 ч. л.
- мука пшеничная - 60 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Разламать темный шоколад (70% какао), масло нарезать кусочками. Растапливать шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Довести до однородной консистенции и дать немного остыть.
Взбить миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. Соединить яично-сахарную смесь и шоколадную, добавить муку и соль. Перемешать до однородности.
В формочки, смазанные сливочным маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 7 – 10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Тесто для этих кексов можно сохранитьт в холодильнике в течение двух дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10 – 12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным или без него, вкус кексов не изменится.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии