"Грибная поляна" - это салат-перевертыш, готовят его в чашке, тщательно промазанной растительным маслом, а перед подачей на стол переворачивают на блюдо.
Хитрости:
"Грибную поляну" каждая хозяйка делает по-своему - слои могут быть разные!!! обязательное условие - это грибочки.
Маринованные грибочки лучше всего перед укладкой окунуть шляпками в смесь чесночка с раст маслом.
Итак, начинаем собирать салат.
1.На дно чашки уложить грибочки шляпками вниз
2. Затем укладывается слоями зелень с морковкой, далее-маринованный огурчик, картофель, яйцо и отварная курица (говядина, индюшатина итд)
Все слои нужно промазать майонезом, но я использую нежирный йогурт, калорий меньше и полезнее для ЖКТ=) Вот и все!
Приятного аппетита!
САЛАТ-ПЕРЕВЕРТЫШ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии