На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХИНКАЛИ

Как приготовить хинкали: пошаговый фоторецепт

Как приготовить хинкали

Итак, в настоящем хинкали главное не размер, они могут быть и маленькие, и средние, и большие. Главное – это качественное мясо, плотное и эластичное тесто, наличие бульона в готовом хинкали и обязательно хвостик из теста.   Ингредиенты:   Для начинки:   500 граммов молодой баранины 1 крупная головка репчатого лука 1 чайная ложка зиры молотой (по желанию) свежемолотый черный перец ледяная вода соль   Для теста:   4 стакана муки 1 стакан ледяной воды 2 столовые ложки растительного масла (по желанию) 1 чайная ложка соли   Приготовление:   Как приготовить хинкали   Ингредиенты для хинкали   Шаг 1: Как приготовить хинкали   Лук нарезаем достаточно мелко и перетираем его немного руками, чтобы он выделил сок и стал мягче.   Шаг 2:   Как приготовить хинкали   Мясо рубим ножом или измельчаем с помощью мясорубки с крупной решеткой. Добавляем соль, зиру, лук и хорошо все перемешиваем.   Шаг 3: Как приготовить хинкали   Постепенно вмешиваем в фарш ледяную воду. Воды должно уйти достаточно много, но при этом фарш должен оставаться достаточно плотным. Фарш убираем в прохладное место.   Шаг 4: Как приготовить хинкали   Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление. В углубление наливаем масло, ледяную воду и добавляем соль. Замешиваем плотное тесто.   Шаг 5: Как приготовить хинкали   Тут же тесто раскатываем достаточно тонко, примерно 1 мл. Из теста вырезаем кружки, например, диаметром 15 см. Можно отрезать от целого теста небольшие кусочки и раскатать их скалкой.   Шаг 6: Как приготовить хинкали   На тесто выкладываем 1 столовую ложку фарша, тесто по кругу собираем в складочки. Складочек должно быть примерно 20. Затем тесто из складочек плотно прижимаем и прокручиваем немного в ту же сторону, в которую формировали складки. Таким образом, получаем хвостик хинкали. Обязательно поднимаем готовый хинкали за этот хвостик, чтобы тесто немного растянулось и образовалось место для бульона. Как приготовить хинкали   На тесто выкладываем 1 столовую ложку фарша, тесто по кругу собираем в складочки   Шаг 7: Как приготовить хинкали   В кипящую подсоленную воду опускаем по одному хинкали, держа за хвостик и помогая шумовкой, не допуская их склеивания между собой и прилипания ко дну кастрюли. Если хинкали порвется, то бульон из него вытечет.   Шаг 8: Как приготовить хинкали   Варим, после того как они всплывут, в зависимости от размера, от 5 до 15 минут. Готовые хинкали по одному выкладываем на общее блюдо или порционную тарелку, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не прилипали друг к другу. Посыпаем свежемолотым черным перцем.   И никаких вилок и соусов, берем хинкали за хвостик, надкусываем его, выпиваем ароматный бульон, а затем, надкусывая по кругу, съедаем весь хинкали, оставляя лишь хвостик. Можно, конечно, съесть и его, но по традиции его принято оставлять на тарелке. Фото: Татьяна Чекрыгина Приятного аппетита!

Картина дня

наверх