Любимое Рукоделие

12 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ЦВЕТНЫЕ ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ

Цветные овсяные булочки 

Такие булочки очень нравятся деткам. Попробуйте и Вы приготовить такие веселые цветные булочки. Они очень удобны тем, что на ночь можно замесить тесто, а утром выпекать.

Ингредиенты для "Цветные овсяные булочки": Тесто 1 Кефир— 100 мл Яйцо— 1 шт Сахар— 2 ст. л. Соль— 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л. Дрожжи(сухие, быстродействующие) — 3 г Масло сливочное(растопленное) — 40 г Мука пшеничная— 230 г Хлопья овсяные— 30 г   Тесто 2 Кефир— 100 мл Яйцо— 1 шт Сахар— 2 ст. л. Соль— 0,5 ч. л. Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л. Дрожжи(сухие, быстродействующие) — 3 г Масло сливочное(растопленное) — 40 г Мука пшеничная— 250 г Какао-порошок— 2 ст. л. Тесто 3 Яйцо— 1 шт Сахар— 2 ст. л. Соль— 0,5 ч. л. Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л. Дрожжи(сухие, быстродействующие) — 3 г Масло сливочное(растопленное) — 40 г Мука пшеничная— 250 г Пюре(детское, морковное или тыквенное (можно вместо пюре использовать шафран 1ч.л., но тогда в тесто 3 добавить 100 мл кефира)) — 100 мл Дополнительно Яйцо— 1 шт Сахар(по вкусу) Масло растительное  
Рецепт "Цветные овсяные булочки":
Цветные овсяные булочки ингредиенты Я готовлю три теста одновременно, распределяя сразу продукты по трем мискам. Поэтому на тесто у меня времени долго не уходит.
Подготовим тесто 1 (белое, овсяное). В кефир насыпать дрожжи и добавить овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять минут 10. Далее добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Затем начинаем вводить муку, ориентируйтесь по своей муке.
Замесить тесто.

 

Цветные овсяные булочки ингредиенты Подготовим тесто 2 (коричневое). В кефир насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, какао-порошок и все тщательно перемешиваем. Далее вводим муку, так же ориентируясь по своей муке. Замесить тесто.

 

Цветные овсяные булочки ингредиенты Подготовим тесто 3 (желтое). В пюре (у меня морковное) насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Далее вводим муку, ориентируясь по своей муке. Замесить тесто. Я тесто ставила на ночь, поэтому ложила его в пакет и убирала в холодильник. А утром уже выпекала.

 

Цветные овсяные булочки ингредиенты Утром я достала с холодильника тесто (оно немного поднялось), выложила его в емкости, смазанные растительным маслом и убрала в тепло на час. Вот так оно поднялось.

 

Цветные овсяные булочки ингредиенты Займемся формовкой. Белое тесто раскатать тонко прямоугольником, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Далее так же раскатать коричневое тесто, стараясь придать идентичную белой форме, и при помощи скалки перенести на белое тесто. Помазать растительным маслом и посыпать сахаром. Затем таким же образом раскатать желтое тесто и перенести на коричневое.

 

Цветные овсяные булочки ингредиенты Тесто разрезать на полоски толщиной 4 см, затем каждую полоску разрезать пополам. Каждую полоску скрутить спиралью и завернуть улиткой или клубок.

 

Цветные овсяные булочки ингредиенты Выложить наши булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в тепло на 20 минут. Затем обмазываем булочки яйцом (или желтком, разбавленным молочком) и выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. 
Из этого колличества ингридиентов у меня получилось 20 булочек.
Угощайтесь   Приятного чаепития  

 

Разрезик   

   
наверх