Цветные овсяные булочки
Такие булочки очень нравятся деткам. Попробуйте и Вы приготовить такие веселые цветные булочки. Они очень удобны тем, что на ночь можно замесить тесто, а утром выпекать.
Ингредиенты для "Цветные овсяные булочки": Тесто 1 Кефир— 100 мл Яйцо— 1 шт Сахар— 2 ст. л. Соль— 0,5 ч. л. Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л. Дрожжи(сухие, быстродействующие) — 3 г Масло сливочное(растопленное) — 40 г Мука пшеничная— 230 г Хлопья овсяные— 30 г Тесто 2 Кефир— 100 мл Яйцо— 1 шт Сахар— 2 ст. л. Соль— 0,5 ч. л. Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л. Дрожжи(сухие, быстродействующие) — 3 г Масло сливочное(растопленное) — 40 г Мука пшеничная— 250 г Какао-порошок— 2 ст. л. Тесто 3 Яйцо— 1 шт Сахар— 2 ст. л. Соль— 0,5 ч. л. Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л. Дрожжи(сухие, быстродействующие) — 3 г Масло сливочное(растопленное) — 40 г Мука пшеничная— 250 г Пюре(детское, морковное или тыквенное (можно вместо пюре использовать шафран 1ч.л., но тогда в тесто 3 добавить 100 мл кефира)) — 100 мл Дополнительно Яйцо— 1 шт Сахар(по вкусу) Масло растительное Рецепт "Цветные овсяные булочки":
Угощайтесь
Приятного чаепития
Разрезик
![]() | Утром я достала с холодильника тесто (оно немного поднялось), выложила его в емкости, смазанные растительным маслом и убрала в тепло на час. Вот так оно поднялось. |
![]() | Тесто разрезать на полоски толщиной 4 см, затем каждую полоску разрезать пополам. Каждую полоску скрутить спиралью и завернуть улиткой или клубок. |




Разрезик



Свежие комментарии