Праздничное оформление салата
Ингредиенты:
200 г опят,
200 г огурцов,
200 г сыра,
200 г копченой колбасы,
3-4 яйца,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
упаковка соленой соломки,
зелень петрушки,
майонез,
растительное маслице для обжарки.
Приготовление:
Грибы помыть, отварить, часть оставить для оформления, остальные измельчить и обжарить на масле.
Огурцы мелко порезать.
Сыр натереть на средней терке, часть отложить на посыпку.
Колбасу почистить и мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
Петрушку мелко порубить, часть оставить для оформления.
Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, при необходимости посолить.
Добавить майонез.
На широкую тарелку выложить салат, придать ему с помошью ложки форму домика.
Посыпать тертым сыром верх и боковые стороны «домика».
Из соломки выложить «крышу», поочередно выкладывая ее поверх салата.
Из соломки сделать «окошко» и закрепить его на «стене» с помощью майонеза.
Зелень петрушки рассыпать вокруг «домика» в виде травки.
Украсить домик грибочком из яйца с помидором и готовых опят.
Свежие комментарии