Супер-тонкие блинчики
Ингредиенты:
● Молоко - 500 мл
● Мука - 4 столовые ложки с горкой
● Крахмал- 4 столовые ложки
● Яйца - 4 штуки
● Растительное или растопленное сливочное - 2 столовые ложки
● Сахар - по вкусу ( 1 - 2 столовые ложки)
● Соль - небольшая щепотка
Приготовление:
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (можно нагреть в микроволновке).
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
Еще раз все хорошенько размешайте.
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Дайте ему настояться в течение 30 минут.
Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смазывать сковородку маслом только для выпечки первого блинчика.
Все остальные блины выпекать уже на сухой сковороде.
Свежие комментарии