Волшебные весенние салаты
Ну, вот и пришла весна! Это уже и по погоде заметно, и по продуктам на полках супермаркетов. А чтобы лучше ощутить приход этого замечательного времени года, предлагаем тебе пять рецептов чудесных свежих салатов, которые обогатят твой рацион витаминами.
1. Весенний овощной салат с сыром
Волшебный салат, который содержит много витаминов и полон свежести.
Плюс ко всему он содержит сыр, что делает его более сытным.Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 г
- Помидор — 4 шт.
- Садовый салат — 300 г
- Редис — 200 г
- Маленький сельдерей — 1 шт.
- Небольшой огурец — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль
Как приготовить овощной салат с сыром:
Вымой картофель и отвари в мундире, охлади, очисти и нарежь кубиками. Сыр также нарежь небольшими кубиками. Помидоры опусти на несколько секунд в кипяток, обдай холодной водой и сними кожицу. Нарежь их полукольцами. Так же, как и помидор, нарежь редис и огурец, а салат — соломкой. Перемешай, посоли, заправь майонезом, перемешай еще раз и подавай.
2. Творожный салат с укропом
Этот свежий творожный салат прекрасно дополняет блюда из мяса. А молодой картофель будет просто идеален в сочетании с ним!
Ингредиенты:
- Зеленый салат — 400 г
- Творог — 250 г
- Сок двух лимонов
- Пучок укропа
- Соль
- Сахар
- Сметана — 200 г
Как приготовить творожный салат с укропом:
Салат следует вымыть, осушить и нарезать соломкой. Теперь выложи в салатницу слоями салат и творог с мелко рубленным укропом, заканчивая салатом. Каждый слой пересыпай сахаром. Сметану посоли и смешай с половиной измельченного укропа. Залей этой смесью салат и поставь на 2-3 часа в холодильник.
3. Салат из копченого лосося
Необычный и очень сытный салат прекрасно дополняет картофельные и макаронные блюда. Попробовав раз, ты будешь часто его готовить для своих родных.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный в мундире — 300 г
- Филе копченого лосося — 200 г
- Яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Пучок садового салата
- Веточки петрушки — 3 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Как приготовить салат из копченого лосося:
Отваренный картофель, филе лосося, яйца и лимон с цедрой нарежь кубиками, а салат — крупной соломкой. Оливковое масло смешай отдельно с измельченной зеленью петрушки и 3-4 каплями лимонного сока. Полей этой заправкой все ингредиенты, перемешай и подавай.
4. Салат из белой и красной капусты
Этот свежий салат можно готовить круглый год. Он придаст весеннюю свежесть любому блюду.
Ингредиенты:
- Белая капуста — 200 г
- Красная капуста — 200 г
- Средняя морковка — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2-3 ст. л.
- Рубленый укроп — 1 ст.л.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат из белой и красной капусты:
Сделай сначала заправку: смешай масло, уксус и немного соли с 1 ч. л. рубленого укропа. Нашинкуй капусту, натри на мелкой терке морковь, нарежь лук тонкими полукольцами. Смешай все вместе, добавь укроп и заправку. Перемешай еще раз и подавай.
5. Пестрый салат
А этот пестрый салат подарит настоящее весеннее настроение! Он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка (50 г)
- Зеленый салат — пучок
- Красный салат — пучок
- Сахарная кукуруза — 1 банка
- Мелкие шампиньоны — 200 г
- Оливковое масло — сколько возьмет салат
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить пестрый салат:
Выложи на дно салатницы тунец без костей с соком. Крупно нарежь зеленый салат и выложи его к тунцу. Слей сок из кукурузы и высыпь на салат. Сверху выложи крупно нарезанный красный салат. Помой грибы и порежь их ломтиками, выложи в салатницу. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом и перемешай. Салат готов.
Эти салаты непременно поднимут твое настроение, дадут заряд положительной энергии и обогатят организм такими необходимыми в весенний период витаминами.
Свежие комментарии