На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

КАК ПЕЧЬ РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ

КАК ПЕЧЬ РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ:

Как печь расписные пряники (Тесто)/1783336_p8180617 (450x600, 49Kb)

Нам понадобится:
100 гр сахар пудры (у меня сахарный песок)
50 гр мёда
яйцо
ванильный сахар, специи для пряников по своему вкусу
50 гр сливочного масла
250-300 гр .муки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 5

100гр сахара
50 гр мёда
яйцо
ванильный сахар и специи ставим на водяную баню

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 6

взбиваем до тех пор пока не растворится сахар и мёд

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 7

добавляем чайную ложку соды и продолжаем взбивать

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 8

смесь посветлеет и запенится, не пугайтесь

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 9

добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать до тех пор пока масло не растает

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 10

снимаем с водяной бани и добавляем от 250 до 300 грамм муки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 11

вот оно наше тесто

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 12

И ставим тесто в холодильник на 1 час, но лучше на сутки чтобы тесто дозрело.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 13

После того как наше тесто дозрело в холодильнике раскатываем его толщиной 0,5 см.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 14

вырезаем наших мишек и ставим их в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов. По прошествии времени даем им остынуть и расписываем айсингом как нашей душе угодно. Для глазури понадобится: 1 яичный белок и 200 грамм пудры мелкого помола, пару капель лимонного сока. Очень важно! Белок не взбивается, а перетирается с сахарной пудрой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 15

Картина дня

наверх