Мамалыга с чесноком
На 6 порций. Время приготовления: 40 мин.
6 стаканов воды, соль, 2 стакана кукурузной муки, 6 зубчиков чеснока, 50 г сливочного масла.
В кастрюлю влить холодную воду, подсолить по вкусу, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, непрерывно помешивая. Варить мамалыгу на слабом огне в течение 25 минут, затем уменьшить огонь до минимального и довести массу до полного загустения, не переставая помешивать.
Выложить мамалыгу на деревянную доску, нарезать на порционные куски с помощью прочной нитки. Чеснок почистить, мелко нарубить. Сливочное масло растопить.
Полить куски мамалыги растопленным сливочным маслом, посыпать чесноком и подавать к столу.
Свежие комментарии