На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

НАПОЛЕОН С ЯГОДАМИ

НАПОЛЕОН С ЯГОДАМИ

napoleon s jgodami

Друзья! Наполеон с ягодами менее калорийна по сравнению с классическим тортом. Собирать изделие лучше перед подачей, а подготовить составляющие лучше заблаговременно. Испечь слоеные коржи можно за 2 дня до прослаивания и хранить их в коробке.

750 г. готового слоеного теста на сливочном масле
для крема:
150 мл. жирных сливок (взбить)
450г. жирной густой некислой сметаны
150-200 г. сахарной пудры
для начинки
225-350 г. разрезанной пополам клубники
8 ст.л. домашнего клубничного джема или варенья

 

ГОТОВИМ

1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто  в пласт толщиной 2-3 мм. на посыпанной мукой поверхности. вырежьте из теста 12 прямоугольника размером 11Х6 см. и переложите на противень. Поставьте расстаиваться в холодильник на 15 минут.

2

Выпекайте 20 минут, после чего уменьшите температуру до 130 градусов и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы коржики стали хрустящими и золотистыми.

3

Для крема: Взбейте жирные сливки в стойкую пену и перемешайте с густой сметаной. Перемешивайте аккуратно, не интенсивно, иначе молочная смесь станет жидкой.

4

Просейте сахарную пудру на сливочную массу и аккуратно перемешайте, чтобы она приобрела плотную консистенцию, способную удерживать свежие ягоды. Поставьте крем в холодильник примерно на час.

5

Если вы используете свежую клубнику, не добавляйте к ней ничего. Если же ягоды не слишком сладкие, разрежьте их пополам и положите их в джем или варенье, чтобы подсластить и дать образоваться глазури.

6

Положите корж на сервировочную тарелку. Выложите немного крема, добавьте ложку варенья или джема и разложите половинки ягод. Накройте другим коржом и повторите слои крема и ягод.

7

Соберите таким образом все пирожные.Обмакните оставшиеся цельные ягоды клубники в джем или варенье.

8

Посыпьте изделия сахарной пудрой и в центр каждого положите по одной ягодке с глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Клубничное варенье или джем-отличный подсластитель для не очень спелых ягод, но лучше заменить соусом кули. Положите в кастрюльку 450 г. нарезанной пластинками клубники,сыпьте 100 г. сахарной пудры, влейте 85 мл. воды и добавьте пару капель лимонного сока. Разогревайте на слабом огне 5 минут. Снимите с огня п перемешайте до получения однородной массы в блендере или кухонном комбайне, после чего протрите через сито, чтобы получилось однородное пюре.

Картина дня

наверх