Шоколадные пирожные
Ингредиенты: Для основы: 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры 3/4 стакана сахарной пудры 1 стакан муки 1/2 чашки какао-порошка 1/2 чайной ложки молотого 1/4 ч.л. соли 1/4 стакана миндаля 1/4 чашки коричневого сахара 4 столовые ложки сливочного масла 900 гр сливочного сыра 1,25 стакана сахара 4 больших яйца 1 стакан сметаны 1/2 стакана жирных сливок 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря цедра 1 лимона 1 столовая ложка лимонного сока Для ганаша: 120 гр шоколада 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок
3. Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник
4. Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть
5. После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль - тщательно все перемолоть до однородности
6. Выложить тесто обратно в форму, разровнять
7. Выпекать 10 минут, дать остыть полностью
8. Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану - взбить, добавить сливки - взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок - тщательно все перемешать до однородности
9. Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня - положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности 10. Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш - тщательно перемешать
11. Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа
12. Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку
13. Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру
14. Поставить в духовку на 25 минут
15. Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа 16. Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна 17. Достать чизкейк из формы 18. Нарезать на квадраты и подавать Приятного аппетита!
Свежие комментарии