Любимое Рукоделие

12 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА ЗА 4 ЧАСА

Малосольная семга за 4 часа

По мере приближения Нового года каждый раз с неизбежностью возникает вопрос: что нового можно приготовить для праздничного стола?

Мне кажется, что одним из ответов может быть в нынешнем году попытаться приготовить своими руками что-то из того, что раньше привычно покупали в магазине.

В этом имеется прямой практический смысл.

Из продажи по известным причинам исчезли многие деликатесы, без которых в обыденной жизни можно долго обходиться, но которых очень будет не хватать под Новый год. Малосольная красная рыба – один из таких продуктов. Я и в прежние годы часто солила семгу сама... Если завернуть розочкой и уложить на хрустящий хлебушек с творожным сыром, такая закуска обеспечит вам отличное начало праздника. SAM_5924 (700x466, 190Kb) d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)А вот новый рецепт, который я заблаговременно опробовала в начале зимы. Очень рекомендую. SAM_5924 (700x466, 190Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

600 гр. филе семги на коже;

6 ст.л. морской соли;

3 ст.л. сахара;

сок 1 лайма;

2 ст.л. бренди или коньяка;

 117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбу обсушите бумажным полотенцем и положите в миску кожей вниз.

Посыпьте рыбу солью, сахаром, полейте соком лайма и бренди.

Посыпьте веточками укропа. Накройте миску пленкой и уберите на 3-4 часа в холодильник.

Промойте рыбу под струей воды и обсушите. SAM_5899 (700x466, 232Kb) 

наверх