Любимое Рукоделие

12 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

1. Новогодний из тунца

Предлагаем приготовить аппетитный и невероятно яркий салат.

Ингредиенты:

200 г консервированного тунца (1 банка)

200 г кукурузы

200 г твердого сыра (желательно солоноватого)

4 картофелины

1 небольшой соленый огурчик

Примерно 20 шт. черных оливок

Клюква для украшения

Майонез Соль по вкусу

Приготовление:

 Банку с тунцом консервированным, открываем, аккуратно перемещаем в емкость типа тарелочки.

С помощью вилки удалим крупные кости, хребты.

Разминаем до однородной кашицы тунец.

Твердый сыр натираем с помощью терки, добавляем его в консервы, добавляем майонеза, и размешиваем до однородной массы.

Вареный картофель(варить можно в мундире) очистим от кожуры.

Натираем с помощью терки, я предпочитаю использовать мелкую терку в этом салате.

На эту же терку натрем соленый огурчик.

Возьмем  оливки и нарезаем кружечками.

Дальше идут последние, завершающие этапы приготовления.

Выкладываем салат из тунца слоями.

Берем глубокую емкость слоями, или разъемную форму и по очереди выкладываем ингредиенты в таком порядке:

картофель, соленый огурец, тунец с сыром, оливки, кукуруза, картофель, соленый огурец, тунец с сыром, оливки, кукуруза, и клюква.

Каждый слой промазываем майонезом, по вкусу можно больше или поменьше – смотрите сами.

Салат из тунца готов, отправляем его в холодильник, чтоб он хорошо держал форму.

2. Салат Морские барашки

 Ингредиенты:

Креветки – 300 грамм.

Осьминожки – 300 грамм.

Мидии варёные или копчёные – 200 грамм.

Авокадо – 2 штуки.

Смесь для салата (острый салат или похожие специи).

Помидоры – 3 штуки, крупные и твёрдые.

Груша или персик – 1 штука(если персики консервированные, кладите 3 половинки)

Орехи – 50 грамм, (на ваш вкус, хорошо подходит миндаль, или еще чего-нибудь)

Сухие пряные травы, эстрагон, корица и сушёный чеснок, соль.

Горчица зёрнышками, оливковое масло – для заправки.

Сливочное масло – для обжаривания.

Лимон – 1 шт

Приготовление:

 Морепродукты необходимо помыть и просушить. Если они были в замороженном виде, то предварительно нужно разморозить продукты.

Добавим на сковороду немного масла сливочного, его нужно растопить и слегка обжарим на нём морепродукты.

Обжаривать не более 10 минут, после чего убираем с огня, и даем немного остыть.

Пока морепродукты остывают, помоем помидоры и авокадо, нарежем кубиками, смешаем их с салатом.

Орехи необходимо измельчить, и добавить в салат.

Фрукт, который был на выбор, груша или персик, так же нарежем, но класть его в самом конце, пусть пока обождет.

Далее, берем горчицу, смешиваем с маслом оливковым, приправами и пряностями, перемешиваем, и получим замечательную заправку, для нашего замечательного салата новогоднего морские барашки, и польем этой заправкой наш салат.

Сверху как декорацию, можно положить кусочек лимона, остальной лимон можно положить рядом на отдельной тарелочке, может пригодиться, рыба и морепродукты очень сочетаться с лимоном.

Салат готов!

3. Салат Снегирь

 Ингредиенты:

250 г куриная печень

250 г шампиньоны

1 луковица

50 г твёрдый сыр

1 красный болгарский перец

3 куриные яйца

1 Оливки для украшения

1 солёный огурец

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Необходимо вымыть хорошенько, и очистить грибы шампиньоны, нарезать средними кусочками.

Лук как и грибы, помоем, чистим, нарезаем кубиками.

Ставим сковородку на огонь, и на подсолнечном или оливковом масле поджариваем лук и грибы, солим, перчим, специи по вкусу, до готовности и отставляем в сторону. Берем печень, ее необходимо помыть, нарезаем кубиками, после чего можно бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу.

На сковороде отдельно от лука с грибами, обжарить на растительном масле до готовности нашу печень, посолить.

Наши оливки с помощью ножа, разрезаем пополам на две части, разрез продольный должен получиться.

Болгарский перец, также режем пополам, вынимаем сердцевину, промываем под проточной водой.

Приступаем к творческому процессу, и выкладываем на большой, не глубокой тарелке или салатнице шампиньоны с луком, это будет первый слой.

Салат стараемся выложить в форме снегиря, это просто, фото салата, можно подсмотреть ниже на этой же страничке.

Смазываем сверху майонезом.

Вторым слоем выкладываем печень куриную, и снова смазываем майонезом.

Берем варенные куриные яйца, чистим, отделаем желток от белка, желток с помощью терки трём на отдельную терку.

Желток тертый будет третьим слоем, выкладываем его на салат.

Натираем твердого сыра, и присыпаем этим сыром салат.

Дальше снова майонез, сверху присыпаем тертый яичный белок.

Нарезаем длинными ломтиками огурец, нарезаем как можно тоньше, и выкладываем огурец веточкой внизу Снегиря – это будет веточка, на которой сидит собственно наш Снегирь.

Клюв вырежем из болгарского перца, оливки - это голова и крыло снегиря, выкладываем как на фото, кусочек болгарского перца – это будет глаз.

Нарезаем очень мелко болгарский перец для животика, и выкладываем его на соответствующее место.

4 Салат "Козочка"

Этот салат можно приготовить вместо традиционного салата Оливье, получиться личная замена. Для тех, кто считает калории, и не планирует набрать много лишнего веса за праздники, можно майонез использовать постный, или же салат можно заправлять и маслом, кому как по душе.

 Ингредиенты:

Консервированная клюква – ½ банки.

Картофель – 4 шт

Огурец – 2 шт или свежие или солёные

Морковь – 2 шт

Яблоко – 1 шт, зелёное

Лук – 1 пучок, зелёного лучка вместе с перьями

Грибы – 200 грамм, консервированные лисички

Укроп – 1 пучок.

Зелёный горошек консервированный – 1 банка

Яйца – 3 шт

Майонез для заправки, по вкусу

Приготовление:

 морковь, картофель необходимо хорошенько помыть, под проточной водой, бросить в кипяток, варить до готовности, отложить в сторону – пусть остывают.

Куриные яйца, варим 12-15 минут, достаем из кипятка, опускаем в холодную воду, или заливаем холодной водой, после, очищаем от скорлупы, отложим пока в сторону. Консервированные грибы и горошек, достать из банок, промыть под проточной водой, поместить в глубокую посуду, в которую будем насыпать все продукты.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к горошку и лисичкам.

Поступим с овощами аналогично - огурчики, морковь, картофель порезать небольшими кубиками, и яйца так же нарезать кубиками, и в общую посуду.

Лук и зелень помыть, нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком.

Добавить в салат козочка майонез, по вкусу или масло.

Посолить, добавить специи по вкусу, можно паприки добавить или еще чего-то пикантного, перемешать снова.

Салат почти готов. Чтобы украсить салат перед подачей на стол, можно использовать клюкву, например, просто посыпать сверху, не перемешивая, или другую подобную ягодку. Салат обязательно понравиться вашим гостям и родным, это отличное решение, которое разнообразит Ваш стол на Новый год. Он вкусный и полезный.

5. Новогодний салат Овца

Ингредиенты:

Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения

куриное мясо 500 грамм,

- кукуруза 1 банка,

- ананас 1 банка,

- майонез 100 грамм,

- соль 1 грамм,

- перец чёрный молотый 1 грамм.

- сыр твёрдый 100 грамм,

- помидор 10 грамм,

- морковка 10 грамм,

- укроп 5 веточек,

- перец душистый горошек 1 штука,

- базилик веточки 1 штука.

Приготовление:

 Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом.

Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем.

Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно.

Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.

Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем.

Солить салат и перчить по вкусу.

Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.

На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки.

Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.

1.
7P61_-OMzb8 (334x244, 44Kb)

2.
tZQckmNDW58 (304x217, 66Kb)

3.
wDtadvkTWHg (347x244, 67Kb)

4.
4L5ctjWX3gI (360x480, 147Kb)

5.
4RtnobMiPq4 (602x604, 234Kb)

6.
106871528_34 (550x439, 192Kb)

7.
106871535_7 (600x471, 172Kb)

8.
AoLKLFteeO8 (604x399, 112Kb)

9.
B3WTERnzzFA (300x248, 75Kb)

10.
BQAk75F3OkU (640x480, 199Kb)

11.


12.
fhUgslnTsrU (488x441, 170Kb)

13.
LABz0v5S1RY (640x480, 151Kb)

14.
nUgeUZzpsTo (604x408, 232Kb)

15.
O4faUIrZh7M (640x480, 178Kb)

16.
подарок (597x442, 173Kb)

наверх