НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
1. Новогодний из тунца
Предлагаем приготовить аппетитный и невероятно яркий салат.
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца (1 банка)
200 г кукурузы
200 г твердого сыра (желательно солоноватого)
4 картофелины
1 небольшой соленый огурчик
Примерно 20 шт. черных оливок
Клюква для украшения
Майонез Соль по вкусу
Приготовление:
Банку с тунцом консервированным, открываем, аккуратно перемещаем в емкость типа тарелочки.
С помощью вилки удалим крупные кости, хребты.
Разминаем до однородной кашицы тунец.
Твердый сыр натираем с помощью терки, добавляем его в консервы, добавляем майонеза, и размешиваем до однородной массы.
Вареный картофель(варить можно в мундире) очистим от кожуры.
Натираем с помощью терки, я предпочитаю использовать мелкую терку в этом салате.
На эту же терку натрем соленый огурчик.
Возьмем оливки и нарезаем кружечками.
Дальше идут последние, завершающие этапы приготовления.
Выкладываем салат из тунца слоями.
Берем глубокую емкость слоями, или разъемную форму и по очереди выкладываем ингредиенты в таком порядке:
картофель, соленый огурец, тунец с сыром, оливки, кукуруза, картофель, соленый огурец, тунец с сыром, оливки, кукуруза, и клюква.
Каждый слой промазываем майонезом, по вкусу можно больше или поменьше – смотрите сами.
Салат из тунца готов, отправляем его в холодильник, чтоб он хорошо держал форму.
2. Салат Морские барашки
Ингредиенты:
Креветки – 300 грамм.
Осьминожки – 300 грамм.
Мидии варёные или копчёные – 200 грамм.
Авокадо – 2 штуки.
Смесь для салата (острый салат или похожие специи).
Помидоры – 3 штуки, крупные и твёрдые.
Груша или персик – 1 штука(если персики консервированные, кладите 3 половинки)
Орехи – 50 грамм, (на ваш вкус, хорошо подходит миндаль, или еще чего-нибудь)
Сухие пряные травы, эстрагон, корица и сушёный чеснок, соль.
Горчица зёрнышками, оливковое масло – для заправки.
Сливочное масло – для обжаривания.
Лимон – 1 шт
Приготовление:
Морепродукты необходимо помыть и просушить. Если они были в замороженном виде, то предварительно нужно разморозить продукты.
Добавим на сковороду немного масла сливочного, его нужно растопить и слегка обжарим на нём морепродукты.
Обжаривать не более 10 минут, после чего убираем с огня, и даем немного остыть.
Пока морепродукты остывают, помоем помидоры и авокадо, нарежем кубиками, смешаем их с салатом.
Орехи необходимо измельчить, и добавить в салат.
Фрукт, который был на выбор, груша или персик, так же нарежем, но класть его в самом конце, пусть пока обождет.
Далее, берем горчицу, смешиваем с маслом оливковым, приправами и пряностями, перемешиваем, и получим замечательную заправку, для нашего замечательного салата новогоднего морские барашки, и польем этой заправкой наш салат.
Сверху как декорацию, можно положить кусочек лимона, остальной лимон можно положить рядом на отдельной тарелочке, может пригодиться, рыба и морепродукты очень сочетаться с лимоном.
Салат готов!
3. Салат Снегирь
Ингредиенты:
250 г куриная печень
250 г шампиньоны
1 луковица
50 г твёрдый сыр
1 красный болгарский перец
3 куриные яйца
1 Оливки для украшения
1 солёный огурец
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Необходимо вымыть хорошенько, и очистить грибы шампиньоны, нарезать средними кусочками.
Лук как и грибы, помоем, чистим, нарезаем кубиками.
Ставим сковородку на огонь, и на подсолнечном или оливковом масле поджариваем лук и грибы, солим, перчим, специи по вкусу, до готовности и отставляем в сторону. Берем печень, ее необходимо помыть, нарезаем кубиками, после чего можно бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу.
На сковороде отдельно от лука с грибами, обжарить на растительном масле до готовности нашу печень, посолить.
Наши оливки с помощью ножа, разрезаем пополам на две части, разрез продольный должен получиться.
Болгарский перец, также режем пополам, вынимаем сердцевину, промываем под проточной водой.
Приступаем к творческому процессу, и выкладываем на большой, не глубокой тарелке или салатнице шампиньоны с луком, это будет первый слой.
Салат стараемся выложить в форме снегиря, это просто, фото салата, можно подсмотреть ниже на этой же страничке.
Смазываем сверху майонезом.
Вторым слоем выкладываем печень куриную, и снова смазываем майонезом.
Берем варенные куриные яйца, чистим, отделаем желток от белка, желток с помощью терки трём на отдельную терку.
Желток тертый будет третьим слоем, выкладываем его на салат.
Натираем твердого сыра, и присыпаем этим сыром салат.
Дальше снова майонез, сверху присыпаем тертый яичный белок.
Нарезаем длинными ломтиками огурец, нарезаем как можно тоньше, и выкладываем огурец веточкой внизу Снегиря – это будет веточка, на которой сидит собственно наш Снегирь.
Клюв вырежем из болгарского перца, оливки - это голова и крыло снегиря, выкладываем как на фото, кусочек болгарского перца – это будет глаз.
Нарезаем очень мелко болгарский перец для животика, и выкладываем его на соответствующее место.
4 Салат "Козочка"
Этот салат можно приготовить вместо традиционного салата Оливье, получиться личная замена. Для тех, кто считает калории, и не планирует набрать много лишнего веса за праздники, можно майонез использовать постный, или же салат можно заправлять и маслом, кому как по душе.
Ингредиенты:
Консервированная клюква – ½ банки.
Картофель – 4 шт
Огурец – 2 шт или свежие или солёные
Морковь – 2 шт
Яблоко – 1 шт, зелёное
Лук – 1 пучок, зелёного лучка вместе с перьями
Грибы – 200 грамм, консервированные лисички
Укроп – 1 пучок.
Зелёный горошек консервированный – 1 банка
Яйца – 3 шт
Майонез для заправки, по вкусу
Приготовление:
морковь, картофель необходимо хорошенько помыть, под проточной водой, бросить в кипяток, варить до готовности, отложить в сторону – пусть остывают.
Куриные яйца, варим 12-15 минут, достаем из кипятка, опускаем в холодную воду, или заливаем холодной водой, после, очищаем от скорлупы, отложим пока в сторону. Консервированные грибы и горошек, достать из банок, промыть под проточной водой, поместить в глубокую посуду, в которую будем насыпать все продукты.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к горошку и лисичкам.
Поступим с овощами аналогично - огурчики, морковь, картофель порезать небольшими кубиками, и яйца так же нарезать кубиками, и в общую посуду.
Лук и зелень помыть, нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком.
Добавить в салат козочка майонез, по вкусу или масло.
Посолить, добавить специи по вкусу, можно паприки добавить или еще чего-то пикантного, перемешать снова.
Салат почти готов. Чтобы украсить салат перед подачей на стол, можно использовать клюкву, например, просто посыпать сверху, не перемешивая, или другую подобную ягодку. Салат обязательно понравиться вашим гостям и родным, это отличное решение, которое разнообразит Ваш стол на Новый год. Он вкусный и полезный.
5. Новогодний салат Овца
Ингредиенты:
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения
куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.
Приготовление:
Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом.
Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем.
Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно.
Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем.
Солить салат и перчить по вкусу.
Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.
Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.
Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки.
Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Свежие комментарии