Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке
Ингредиенты:
Скумбрию вымыть, выпотрошить, тёмную плёнку в брюшке удаляем, что бы не было горечи.
Специи (кроме розмарина) мелем в кофемолки или перетираем в ступке.
Каждую рыбку натираем солью, ложим во внутрь по веточке розмарина, нарезанный лимон (кружочек-два). По желанию положить лук.
Заматываем ниткой, что бы все это добро не вывалилось .
Обмакиваем в посыпке специй и молотого кофе и положим в рукав, или на фольгу .
Хорошенько завернуть и в духовку!
А духовка уже разогрета до 200 градусов и запекать будем 35 минут.
Hа гарнир у нас -вот такой рис!
Время прошло. Достаем нашу рыбку, но не торопимся, пусть рыбка слегка остынет.
Открываем!
Красота! Лишнюю присыпку с рыбы можно аккуратно стряхнуть, она свое отслужила.
И выкладываем порционными кусками на тарелки вместе с рисом, зеленью и оливками!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии