На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ

повидло

Повидло из тыквы получается вкусное-вкусное и очень ароматное, густое и насыщенное. Цвет просто потрясающий!

Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.

 

Ингредиенты:

Кислота лимонная - 1 щепотка
Сахар -  1000 г
Тыква свежая -  1500 г

 

Приготовление блюда:

2 (685x457, 334Kb)

Шаг 1

Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.

3 (685x457, 330Kb)

Шаг 2

Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.

4 (685x457, 431Kb)

Шаг 3

Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.

5 (671x457, 429Kb)

Шаг 4

Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.

6 (668x457, 467Kb)

Шаг 5

Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально... так должно быть.

7 (566x457, 292Kb)

Шаг 6

Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.

8 (647x457, 349Kb)

Шаг 7

Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.

Источник

Картина дня

наверх