На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

СЛОЙКИ "КОНФЕТКИ"

Слойки "Конфетки"




Ингредиенты:

— 250 г слоёного бездрожжевого теста

— 1,5 ч.л. мака

— 1,5 ч.л. сахара

— 3-4 средних яблока

— подсолнечное

— немного муки для разделки теста[more]

Приготовление:

Наше тестушко вынула из морозильной камеры за 40 минут до начала приготовления. Доску хорошенько присыпала мукой.



Тесто раскатала в прямоугольник, не очень тонко (лучше потом немного растянуть его в процессе разделки).



Разрезала ножом для пиццы на 15 маленьких прямоугольничков. 



Яблоки вымыла, очистила от сердцевины и от кожицы. Нарезала толстыми кусочками, формой тоже ближе к прямоугольной. Выложила на тесто. 



При желании можно посыпать яблоки корицей и сахаром. Признаюсь, корицу я люблю в ограниченном количестве, и сейчас она мне немного поднадоела. А сахар на мой вкус здесь вообще не нужен. Яблоки имеют свою природную и полезную сладость с кислинкой. А впереди у нас ещё мак с сахаром! ;)

Каждое яблочко завернула в тесто с нахлёстом. 



Закрутила с обеих сторон кончики по типу фантиков. 



В отдельной посуде мак соединила с сахаром. Перемешала.



Противень смазала подсолнечным маслом, капнув к нему немного холодной воды. Так слойки не пересушатся. 



Выложила слойки с отступом друг от друга. Смазала кисточкой подсолнечным маслом. 



Сверху «навела этикетку» ;) А именно — припорошила по центру маком, смешанным с сахаром.



Духовку предварительно разогрела до 200-220'. Отправила туда «конфетки» на 15-17 минут до появления приятного румянца.



Слоечки раздуются, яблочки приобретут вид желе (если у вас тоже будут мягкого сорта). 

  

Картина дня

наверх