На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Грузинский вариант пельменей… Готовим хинкали

Ингредиенты
200 г говядина (или свинина)
300 г баранина (жирная)
2 шт. лук (крупный)
1 ст. мясной бульон
3 ст. мука
1 ст. вода
1 шт. яйца куриные
по вкусу соль
по вкусу перец черный

Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон.

Фарш должен получиться влажным и немного вязким.

2  Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
3   Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
4   Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.
5   По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
6   Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
7   Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.
8   Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
9   В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.
10   Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово!

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх