Ингредиенты:
— 400 г мякоти свинины
— 5 средних картошек
— 200 мл сметаны или сливок
— 1 пучок укропа
— 2 крупных зубчика чеснока
— растительное масло
— чёрный молотый перец
— соль
Приготовление:
Мясо промыть.
Разделить его на порционные кусочки.
Каждый из них отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, посыпать измельчённым зубчиком чеснока.
Форму смазать маслом. Отбивные скрутить рулетиками и выложить, оставляя место между ними.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, опустить в кипящую воду с солью.
Примерно через 7 минут откинуть на дуршлаг.
Дать картошке немного остыть, выложить между рулетиками и вокруг них. Сами же рулеты смазать сверху растительным маслом.
Отправить в разогретую до 200' духовку на 20 минут.
За это время соединить в отдельной миске сметану, измельчённый чеснок и укроп, соль.
Вынуть из духовки форму. Распределить сметанную массу сверху. Сметану лучше использовать жирн. 20%. Но можно взять 15 или 10% (или сливки).
Запекать ещё около 25 минут также при 200 градусах.
Свежие комментарии