На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Запасаемся витаминами- капуста: быстро, пикантно и вкусно!

Капуста: быстро, пикантно и вкусно

http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/561899/561899_600.jpg

На 2 кг капусты белокочанной
моркови - 2 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
лук красный – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
паприка сладкая – 1 ст. ложка
паприка острая – 1 ч. ложка
 
Для маринада:
750 мл воды
4-5 шт. гвоздики,
3-4 горошка душистого перца,
по 3-4 горошка черного и красного перца,
2 лавровых листа,
3 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки соли,
350 мл яблочного уксуса 4% (домашнего). [more]

Примечание. Растительное масло добавлять в готовый продукт за полчаса до еды.

http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/561289/561289_600.jpg

Капусту очищаем, моем и обсушиваем. Тонко шинкуем.
000_0210_00

Очищенную морковь трем на крупной терке.  Перец, очищенный от семенной камеры, тонко шинкуем длинными полосками.
000_0214 000_0212

Чеснок (кроме одного зубчика) измельчаем ножом на доске в мелкую крошку.
000_0219

В самый последний момент тонко шинкуем лук (чем дольше он лежит порезанным на воздухе, тем больше неприятно горчит.
000_0220

Все соединяем, посыпаем сладкой паприкой, тщательно перемешиваем, не сильно сжимая руками. Укладываем плотно в банку с широким горлом.
000_0222

Сверху кладем тонкие лепестки чеснока и высыпаем острую паприку.

Доводим до кипения воду, растворяем в ней сахар и соль, добавляем гвоздику, перец и лавровый лист, накрываем крышкой и даем остыть.

000_0218

Процеживаем, соединяем с уксусом и заливаем капусту. Накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 2-3 часа, затем ставим в холодильник. Через 3-4 часа стояния в холоде капуста уже готова. Но лучше дать ей настояться хотя бы сутки.

Очень удобно такую капусту разложить по полулитровым банкам и каждое утро в одну из банок добавлять по столовой ложке растительного масла. Съели капусту из этой банки – наливаем масло в следующую. И так далее.

Картина дня

наверх