Для быстрых творожных пончиков понадобится:
- Творог — 250 гр. С самым большим процентом жирности , который удастся купить.
- Мука. 5 столовых ложек без горки.
- Сахар. 5 столовых ложек.
- Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 столовая ложка сахара или пара капель эссенции плюс 1 столовая ложка обычного сахара.
- Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
- Яйцо. 1 шт.
- Соль. На кончике ножа.
- Растительное масло для фритюра.
Делаем творожные пончики.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, высыпаем весь сахар, включая ванильный и добавляем маленькую щепотку соли.
Как следует все размешиваем, добиваясь полного растворения сахара.
Затем в яичную массу добавляем весь творог.
Также размешиваем творог в яйце до однородной массы.
В полученную массу просеиваем 5 столовых ложек без горки муки и чайную ложку разрыхлителя.
Снова все тщательно перемешиваем. Творожное тесто получается мягким и липким.
Прикрываем тарелку с тестом пленкой, пусть постоит. пока будем разогревать масло для фритюра.
В небольшой кастрюле, если нет фритюрницы, разогреваем рафинированное растительное масло.
К сожалению в этот раз вдруг выяснилось, что масло в доме плачевно закончилось. Так что масла явно мало на фото. Поэтому-то и пончики не получились аккуратными шариками.
Сколько нужно масла?
Определитесь какого диаметра у вас будут пончики? Я делал из теста шарики размером примерно с грецкий орех или мячик для пинг-понга.
Так вот, слой масла должно быть минимум ⅔ от диаметра пончика. Лучше равным диаметру пончика.
У меня масла было совсем мало, но тем не менее пончики удались, хотя и с небольшим ущербом для внешнего вида.
Разогреваем масло. Его не нужно перекаливать. иначе верхний слой пончика сразу сгорит. Отщипните небольшой кусочек теста и бросьте его в масло. Если тесто сразу начинает поджариваться — то температура уже достаточна.
Уменьшаем немного огонь, чтобы масло не раскаливалось далее и начинаем жарить творожные пончики.
Мокрыми руками формируем шарик из теста. Размер шарика — примерно как мячик для настольного тенниса.
Аккуратно выкладываем шарик в горячее масло. Масло может выплеснуть капли — так что учитываем технику безопасности.
Шарик теста сразу погрузится на дно кастрюли, так что моментально подцепляем его вилкой, чтобы не прилип ко дну.
Чтобы масло не остывало — жарим пончики в несколько заходов, по 4-6 штук за один раз.
Как я уже говорил, в этот раз масла было совсем мало, так что пончики приходилось принудительно переворачивать. Если масла достаточно и пончики в нем плавают, то они сами прекрасно справляются с переворачиванием.
Как только низ пончика поджарится и потеряет в массе, более тяжелый верх перевернет пончик. Так что просто следим за процессом, не допуская подгорания пончиков.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Когда творожные пончики остынут — посыпаем их сахарной пудрой.
И подаем к чаю или кофе.
На все про все тратится примерно 30 минут.
Свежие комментарии