На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Быстрые домашние багеты

источник

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе? Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.

 89eb2bf43836306f70e9b072ea1bc02b_1327571_xxl (685x457, 288Kb)

97974038_bake (42x41, 10Kb)Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты...

 104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) Вода кипячёная 250 мл Дрожжи сухие 8 г Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука пшеничная 450 г Сахар 2 ст. л. соль 1ч.л. 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb) 8bf90fa6aea09341c27946b61019edf5_1105972 (300x200, 52Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную в.с., соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха

70b31911bb4ad5899d24447c66a5cff6_992081 (300x200, 50Kb) 

Выливаем тёплую (37-38ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные)

ae65558662365d60f7f8436e4565968e_693405 (300x200, 39Kb) 

Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили.

37049ac700198c748c96e9fb9a430fdd_1070360 (300x200, 47Kb) 

Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента. 2d7f3befdf0088b8d91ae5940c776e89_868927 (300x200, 47Kb) 

Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут.

d64fb3b28458874316ab6c2e851cdbc0_886455 (300x200, 46Kb) 

Тесто очень быстро выросло — раза в 2,5-3 точно.

473ddcac7c5c1ceecbdc54826e5e7ac2_1189665 (300x200, 61Kb) 

А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут.

94d58b2d351744306d9f5119da986b08_1142345 (300x200, 63Kb) 

Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты.

 80bbf6240505843cb5184e00dc131cec_1454953 (300x200, 65Kb)

Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем.

 3f9b1416d84709ad914cf9d13a8125a9_1485578 (300x200, 55Kb)

Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты... А я пока полистаю книжечку в поисках вкусных бутербродиков с домашним багетом...  RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Картина дня

наверх