Ладушки-Оладушки...
Оладушки
Воздушные, пористые оладьи,
заставляющие забыть про все на свете и
окунуться в волшебный вкус.
Они хороши именно горячие, с пылу, с жару.
А подаются традиционно с домашним вареньем, сметаной.
И как же прекрасно оладьи сочетаются с молоком!
Просто пальчики оближешь
1.ЛАДУШКИ - ОЛАДУШКИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир или простокваша - 500мил.
яйца - 2шт.
соль, сахар - по вкусу,
п/сода - 1 ч. л.
р/масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем в глубокой посуде все указанные ингредиенты,
ждём пока запенится,
Всыпаем муку, постоянно помешивая.
получается густоты плотной сметаны.
Тесто должно постоять 10 - 15 мин.
Не надо забывать, что оладьи пекутся очень быстро.
Печь надо на умеренном огне.
2.ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ::
●Теплая вода — 4 ст.л.
●Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
●Сахар — 1 ч.л.
●Мука — 150 г
●Растительное масло — 1 ст.л.
●Яйцо — 1 шт.
●Молоко — 100 мл
●Щепотка соли
●Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Дрожжи разводим в теплой воде.
2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо,
мешаем до получения однородной массы.
4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи.
Мешаем.
Накрываем миску полотенцем и
оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь.
Выкладываем на нее тесто в виде оладий.
Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета,
а затем с другой.
6) Подаем оладьи горячим
3.ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир
- 200мил.
•сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с солью и сахаром,
добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному,
в зависимости от густоты кефира и качества муки).
Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Наше тестушко получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду,
в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла,
быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую
сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.
Горячими подаем на стол.
4.ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500мл кефира,
1,5 стакана муки,
1 яйцо,
1ч.л. соли
1ч,л.соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымесить из ингредиентов густоватое тесто,
выливать его на сковороду с раскаленным маслом и
жарить оладьи обычным способом на маленьком или
среднем огне.
Жарить такие оладьи нужно быстро –
пока идет реакция соды и кефира.
5.ОЛАДУШКИ С ПРИПЁКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала порежьте мелко луковицу и
обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло .
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду
(погасить уксусом),
отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогреть на сковороде растительное масло,
выложите одну ложку теста,
сразу положите сверху фарш
(прижмите немного пальчиками),
и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,
переверните и обжарьте вторую сторону.
6.ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ.
Пышные, легкие, в меру сладкие!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки - 310 мл. воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 с. л. сахара
- р/ масло - для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать продукты в той очередности,
в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать горячими с вареньем,
мёдом, сметаной, молоком или чаем!
Свежие комментарии