Любимое Рукоделие

12 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ЛАДУШКИ-ОЛАДУШКИ...

Ладушки-Оладушки...


3416556_a09c99c1d56b3758c56cdac5eba017d6_jpeg (596x447, 52Kb)

Оладушки

 Воздушные, пористые оладьи,

заставляющие забыть про все на свете и  

окунуться в волшебный вкус.

Они хороши именно горячие, с пылу, с жару.

А  подаются традиционно с домашним вареньем, сметаной.

И как же прекрасно  оладьи сочетаются с молоком!

Просто пальчики оближешь

   1.ЛАДУШКИ - ОЛАДУШКИ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

      кефир или простокваша - 500мил.

    яйца -  2шт.

    соль, сахар - по вкусу, 

    п/сода - 1 ч. л.

    р/масло - для жарки

   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Смешиваем в глубокой посуде  все указанные ингредиенты,

ждём пока запенится,

Всыпаем муку, постоянно помешивая.

получается густоты плотной сметаны.

Тесто должно постоять  10 - 15 мин.

    Не надо забывать, что оладьи пекутся очень быстро.

Печь надо на умеренном огне.

 3416556_getImage_2_ (600x450, 46Kb)  

    2.ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ::

      ●Теплая вода — 4 ст.л.

      ●Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г

      ●Сахар — 1 ч.л.

      ●Мука — 150 г

    ●Растительное масло — 1 ст.л.

      ●Яйцо — 1 шт.

      ●Молоко — 100 мл

      ●Щепотка соли

      ●Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

    1) Дрожжи разводим в теплой воде.

      2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.

      3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо,

мешаем до получения однородной массы.

      4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи.

Мешаем.

Накрываем   миску полотенцем и

оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.

      5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь.

Выкладываем   на нее тесто в виде оладий.

Обжариваем с одной стороны до золотистого   цвета,

а затем с другой.

  6) Подаем оладьи горячим

3416556_becf40c09c453776e92bd4b805187e5c_jpg (600x395, 32Kb)   

    3.ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Кефир

- 200мил.

сахар - 1 ч. л.

    • соль

    • растительное масло в тесто - 1 ч. л.

    • сода - 1 ч. л.

    • мука - около 100 г

   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Кефир смешать с солью и сахаром,

добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному,

в зависимости от густоты кефира и качества муки).

Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.

Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.

Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.

Наше тестушко получается, как очень густая сметана.

Сковорода должна быть с толстым дном.

Разогреваем сковороду,

в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла,

быстро перемешиваем.

Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую

сковородку.

Оладьи не размазывать.

Жарить на небольшом огне под крышкой.

Горячими подаем на стол.

3416556_4d3da6f3d8 (500x387, 25Kb)

4.ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

        500мл кефира,

        1,5 стакана муки,

        1 яйцо,

        1ч.л. соли

        1ч,л.соды.

       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

        Вымесить из ингредиентов густоватое тесто,

выливать его на сковороду с раскаленным маслом и

жарить оладьи обычным способом на маленьком или

среднем огне.

Жарить такие оладьи нужно быстро –

пока идет реакция соды и кефира.

  3416556_98654e82b0d85768f39351760239f7fd_jpeg (320x478, 29Kb)   

5.ОЛАДУШКИ С ПРИПЁКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 стакана кефира

     4 яйца

    0,5 ст.л. сода

      1 ст.л. соли

      1 ст.л. сахар

      2,5 стакана муки

      600 гр. мясного фарша

      1 большая луковица (примерно 200 гр.)

      растительное масло

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для начала порежьте мелко луковицу и

обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.

      Слейте лишнее масло .

      В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

      В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду

(погасить уксусом),

отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.

      Постепенно введите просеянную через сито муку.

      Разогреть на сковороде растительное масло,

выложите одну ложку теста,

сразу положите сверху фарш

(прижмите немного пальчиками),

и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

      Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,

переверните и обжарьте вторую сторону.

3416556_ubjfnAQyk9w300x225 (300x225, 18Kb)

6.ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ.

Пышные, легкие, в меру сладкие!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 стакана муки - 310 мл. воды

- 1 ч. л. сухих дрожжей

- 1/2 чайной ложки соли

- 2 с. л. сахара

- р/ масло - для выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать продукты в той очередности,

в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.

Подавать горячими с вареньем,

мёдом, сметаной, молоком или чаем!

 

 



 

наверх