шпинат 220 гр.
сахар 160 гр.
масло растительное 160 гр.
для крема:
киви в тесто 1 шт.
творог мягкий 200 гр.
цедра апельсин 1 ч. л.
сахар 1 ст.
яйца 2 шт.
сметана деревенская густая 200 гр.
мука 190 г
для прослойки:
сода 1 ч. л.
киви 4 шт.
Приготовилась к выпечке торта. Включила духовку на 160 градусов. Форму застелила бумагой для выпекания и смазала ее растительным маслом. Шпинат вместе с маслом пропустила в блендере.
Киви размяла в чашке.
Соединила киви и шпинат, добавила цедру апельсина.
В течении 5 мин. взбивала яйца с сахаром.
Во взбитое яйцо добавила шпинатную массу. Все перемешала миксером на медленной скорости.
Муку соединила с содой и просеяла. Частями добавила в шпинатную массу муку и аккуратно чтобы не осело тесто , ложкой перемешала. Делать все нужно быстро.
Тесто вылила в форму и поставила в нагретую духовку на 40 мин. проверить готовность можно деревянной шпажкой. Корж остудить.
Разрезать на две половинки.
Из сметаны, творога и сахара сделать крем. Перемешать все до полного растворения сахара.
Нижний корж промазать кремом, затем уложить кусочки киви, еще слой крема. Затем положить верхний слой. Верх и бока смазать кремом и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
НЕОБЫЧНЫЙ ТОРТ "КИВИ СО ШПИНАТОМ"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии