Любимое Рукоделие

12 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

для песочного теста: 
- 250 гр. муки 
- разрыхлитель на кончике ножа 
- 1 яичный желток 
- 150 гр. сливочного масла 
-50 гр. сахара 
-1 ст.л. ванильного сахара 
для маковой начинки: 
- 75 гр. изюма 
- 2 ст.л. рома (не использовала) 
- 250 гр. молотого мака 
- 125 гр. сахара 
-натертая цедра 1/2 лимона 
-1/2 ч.л. молотой корицы 
- 50 гр. размягченного сливочного масла 
- 1/8 л. молока 
для творожной массы: 
- 500 гр. творога 20% жирности (я брала 18%) 
- 125 гр. сахара 
- 2 яйца 
- 2 ст.л. лимонного сока 
- 100 гр. французского крема-сметаны (я брала просто сметану 20% жирности) 
- 2 ст.л. с верхом пищевого крахмала

Муку с разрыхлителем, яичным желтком, маслом, сахаром и ванильным сахаром быстро замесить в эластичное тесто и поставить на 1 час на холод. Изюм промыть горячей водой, обсушить и залить ромом.
Мак смешать с сахаром, цедрой лимона, корицей и сливочным маслом. Молоко нагреть, залить им маковую смесь, накрыть и оставить набухать. В творог добавить сахар и хорошо размешать.
У яиц отделить желтки от белков. Желтки с лимонным соком, кремом-сметаной и пищевым крахмалом замесить с творогом. Белки взбить в тугую пену и ввести в творожное тесто.
Духовку нагреть до 180 гр. Тесто раскатать, выложить им смазанную маслом форму с краем высотой 3 см. Изюм подмешать в маковую начинку, выложить ее на тесто, сверху распределить творожную массу. Выпекать пирог в нижней части духовки 75 мин
 
наверх