Потрясающий овсяный пирог с вишней
Ингредиенты 1-го этапа: Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 150 г

Миксером взбиваем сахар с мукой до светлой пены.
Ингредиенты 2-го этапа: Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г Мука пшеничная 100 г

В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
Ингредиенты 3-го этапа: Ванильный сахар 3 ч.л. Корица молотая 3 ч.л. Разрыхлитель теста 18 г

Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа: Вишня замороженная 150 г


Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.
Свежие комментарии