Канадские панкейки с кленовым сиропом
Набрела недавно в магазине на кленовый сироп и загорелась испечь канадские панкейки. Пекла впервые, по рецепту, который процитирован ниже. Есть одна маленькая хитрость, горячие панкейки, когда снимаешь со сковороды, необходимо сразу же полить сиропом и положить сверху маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть подождать, дать время пропитаться, зато потом вкус - пальчики оближешь. Если не пропитывать, а просто полить сиропом получаются довольно пресными на вкус. ПРиглашаю всех в свой блогодомик -
OSADCHA Инструкция
1 час - 1. Яйца взбить, добавить молоко (1 1/3), соль, сахар и хорошо перемешать.
- 2. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. В последнюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах.
- 3. Обжаривать панкейки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии