Рецепт от Марины Петровой
Встречайте - "Карамелька"!
Абсолютно бездоповый и безотрубной тортик!
Карамельный бисквит, банановое суфле и карамельная глазурь!
За основу взяла свой рецепт птичьего молока(рецепт на стене группы "Диета Дюкана").
Бисквит:
белки(3 шт.) взбила с сахзамом до пиков...
в желтки добавила 2 ст.
л. творожка мягкого, пару ложек молока, 2 ст.л. клейковины, аромик "карамель",разрыхлитель 1,5 ч.л...ввела белки в желтковую массу...
пекла на конвекции 30 минут при 180 гр
Суфле:
300 мл молока,
25 г желатина растопить в микре....
2 белка взбить до пиков, влить остывшую массу с желатином, добавить сахзам, аромик "банан", желтый краситель, взбить минут 10
Глазурь:
150 мл молока,
10 г желатина растопить в микре,
добавить 1 ст.л кофе, добавить два желкта, проварить импульсами слегка в микре, добавить аромик "карамель"
Сборка:
в силиконовую форму выкладываем бисквит, заливаем сверху суфле...
ставим на 30 минут в холод, чтобы суфле схватилось...
затем сверху заливаем глазурью...
по бокам тоже...
и в холод на часа 2...
Готово!
Свежие комментарии