На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

НЕОБЫЧНАЯ "ЖЕМЧУЖИНА"УКРАСИТ ЛЮБОЙ СТОЛ!

Эта "Жемчужина"украсит любой стол!

Салатик "Жемчужина" из креветок делают с огурцом, крабовыми палочками, яйцом, помидором, болгарским перцем, кальмарами и т.д.

Этот рецепт приготовления  отличается тем, что является экономичным по времени (всего 30 минут)и очень удобным в приготовлении.

Так как ныне практически в любом супермаркете можно найти охлажденные или замороженные очищенные тушки креветок.

из креветок богат белком и имеет значительную питательную ценность!

Ингредиенты для приготовления салата "Жемчужина" (на 4 порции):

Креветки - 400г

Картофель - 2 шт.

Огурец свежий - 1шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр (твердых сортов) - 300г

Яйца - 4 шт.

Майонез - 6-8 ст.ложек

Соль по вкусу

Для украшения:

Свекольный сок - 200г

Листы белокочанной капусты - 4 шт.

Пьяная вишня (или маслина) - 2шт.

 Приготовление салата Жемчужина:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях.

Остудите.

Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются.

Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей.

Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты

 

Картофель и сыр натрите на крупной терке.

Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики.

Очищенные яйца также измельчите.

Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу.

Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Украшаем салат

 Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов.

Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки.

Соедините между собой при помощи зубочисток.

Наполните приготовленным салатиком.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина

 

 Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки.

Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки.

Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— Майонез возьмите диетический, не большой жирности.

— Очень часто хозяюшки затрудняются с приготовлением морепродуктов:

Для того чтобы отварить правильно креветки, следуйте последующим указаниям:

Креветки хорошо промойте в холодной воде, чтобы весь лед с них сошел.

Затем переместите в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте немного соли и измельченной зелени, лавровый листик и душистого перца.

Поставьте на средний огонь и отваривайте примерно минут 8-10.

— Для того чтобы приготовить свекольный сок, возьмите 1 крупную свеклу, проще всего если у Вас имеется соковыжималка.

Но если таковой нет, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке и отжать с нее сок через марлю. Еще вариант, можете измельчить ее в блендере, а затем процедить через ситечко. 

Картина дня

наверх