Фруктовое желе
Этот яркий и полезный десерт «пришел» к нам из Франции. Основной компонент любого желе - желатин, который получатся из коллагена, содержащегося в костях животных. Желе с фруктами особенно нравится детям. По внешнему виду оно напоминает фруктовое мороженое, но по содержанию несравнимо полезнее. В нем содержатся витамины, сохранившиеся во фруктах и ягодах.
Продукты
- 3 стакана воды;
- 1 лимон;
- 1 стакан сахарного песка;
- 25 грамм желатина;
- 300 грамм сырых, замороженных или консервированных фруктов и ягод.
Рецепт приготовления фруктового желе
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на время, указанное на его упаковке (обычно 40-60 минут). С лимона срезать цедру (внешняя тонкая кожица) и выжать из него сок. В эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок, размешать и довести до кипения. В горячий сироп положить половину цедры и разбухший желатин. Помешивая, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Процедить горячий сироп, слегка охладить и разлить в формочки или вазочки. Сначала формочки заполнить на 1-2 см. Когда сироп застынет, положить фрукты, залить оставшимся полузастывшим сиропом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Свежие комментарии