На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

Фруктовое желе 

Этот яркий и полезный десерт  «пришел» к нам из Франции. Основной компонент любого желе - желатин, который получатся из коллагена, содержащегося в костях животных. Желе с фруктами особенно нравится детям. По внешнему виду оно напоминает фруктовое  мороженое, но по содержанию несравнимо полезнее. В нем содержатся витамины, сохранившиеся во фруктах и ягодах.


Продукты

- 3 стакана воды;
- 1 лимон;
- 1 стакан сахарного песка;
- 25 грамм желатина;
- 300 грамм  сырых,  замороженных или консервированных фруктов и ягод.

Рецепт приготовления фруктового  желе

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на время, указанное на его упаковке (обычно 40-60 минут). С лимона срезать цедру (внешняя тонкая кожица) и выжать из него сок. В эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок, размешать и довести до кипения. В горячий сироп положить половину цедры и разбухший желатин. Помешивая, сироп снова довести  до кипения и влить лимонный сок. Процедить горячий сироп, слегка охладить и разлить в формочки или вазочки. Сначала формочки заполнить на 1-2 см. Когда сироп  застынет, положить фрукты, залить оставшимся полузастывшим сиропом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Картина дня

наверх