Израильская икра.
Предлагаю и даже настаиваю- приготовить этот салат.
Это безумно вкусно.
Один из самых популярных рыбных салатов в Израиле.
Рецепт завезён в Израиль выходцами из Румынии, но несколько упрощен мною.
От этого качество и вкус не пострадали
Описываю точную последовательность:
1.Взять селёдочную икру ( понятно - солёную)- из сельди конечно
(икра минтая тоже подходит - но селёдочная мне нравится больше)
Освободить от плёнки, и положить в отвар от буряка ( свёклы) :
Это даёт приятный цвет и насыщает вкусом .
2. Для ленивых- купить майонез
и смешать его с луком - натёртым на самой мелкой тёрке
- немного - для вкуса ( на 100 гр майонеза - 1-2 чайных ложек лука
Майонезом покупным я не пользуюсь и Вам не советую))))
В данном салате к майонезу - очень правильно - для густоты -
добавить круто заваренный крахмал,
предварительно застывший в холодильнике -
до состояния густой твёрдой манной каши. ( на 100 гр майонеза - 2 столовой ложки заваренного крахмала)
Всё взбивается блендерам ( заваренный крахмал+майонез)
CУЩЕСТВЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
Профессиональный СЕКРЕТ при изготовлении майонеза :
Чтобы он стал густой ,стоял шапкой не растекался:
После того как майонез готов:
Делаете смесь растительного масла с водой в бутылке
На 500 гр майонеза - 25 гр масла + 25гр воды
Взбиваете в бутылке смесь - и при работающем блендере
потихоньку вливаете эту суспензию!
Майонез тут же подымется шапкой и так и останется ГУСТЫМ
ВУАЛЯ!
3. Добавляем икру-
предварительно даём стечь жидкости -
и отжимаем в марле.
тщательно- но аккуратно...
перемешиваем...
Свежие комментарии