Кулинарные фишки
1.Чтобы сырок не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом.
От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
2.Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх.
На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
3.Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.
4.Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
5.Чтобы супчик с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности.
Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
6.Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желточек более - мягким.
А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым.
Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
7.Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.
8.Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде.
Вода дольше сохранит газ и свежесть.
Свежие комментарии