На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА"

original (640x482, 112Kb)

Название "Шарлатанка" себя оправдывает, т.к. ингредиенты все сухие, т.е. тесто мы не готовим, не замешиваем, а насыпаем сухую готовую смесь.К тому же пирог абсолютно без яиц.. Читаем внимательно, название интригующее, а пирог очень вкусный!
Итак:
Надо взять 1 стакан муки, просеять его через сито с 1,5 ч.ложки разрыхлителя, добавить туда 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 ч. ложу ванилина и корицы по вкусу. 
Всю сухую смесь хорошо перемешать и отложить в сторону.
На крупной терке натереть примерно 1 кг яблок (обязательно сочных).
В сухую (!!!) тефлоновую форму выкладывать слоями сухую смесь и тертые яблоки.
Первый и последний слои - сухая смесь.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В это время сверху на пирог трем на терку охлажденное сливочное масло (грамм 120-150). И в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Охлажденный пирог режем на пирожные и посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.
Так делаю я. А подруга еще добавляет слой творога, можно и бананы и киви т.д. все зависит от фантазии, но результат всегда 100%.
Пирог получается чуть влажным, сочным и в то же врем сытным.

Картина дня

наверх