На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 059 подписчиков

Свежие комментарии

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА"

original (640x482, 112Kb)

Название "Шарлатанка" себя оправдывает, т.к. ингредиенты все сухие, т.е. тесто мы не готовим, не замешиваем, а насыпаем сухую готовую смесь.К тому же пирог абсолютно без яиц.. Читаем внимательно, название интригующее, а пирог очень вкусный!
Итак:
Надо взять 1 стакан муки, просеять его через сито с 1,5 ч.

ложки разрыхлителя, добавить туда 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 ч. ложу ванилина и корицы по вкусу. 
Всю сухую смесь хорошо перемешать и отложить в сторону.
На крупной терке натереть примерно 1 кг яблок (обязательно сочных).
В сухую (!!!) тефлоновую форму выкладывать слоями сухую смесь и тертые яблоки.
Первый и последний слои - сухая смесь.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В это время сверху на пирог трем на терку охлажденное сливочное масло (грамм 120-150). И в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Охлажденный пирог режем на пирожные и посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.
Так делаю я. А подруга еще добавляет слой творога, можно и бананы и киви т.д. все зависит от фантазии, но результат всегда 100%.
Пирог получается чуть влажным, сочным и в то же врем сытным.

Рекомендуем
Популярное
наверх