На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Творожные булочки без дрожжей

 

Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой и нежным, слегка влажноватым мякишем. Думаю, вам и вашим близким понравится эта творожная выпечка.

Для приготовления творожных булочек без дрожжей вам потребуется:160 г муки;80 г сахара (+ на посыпку);250 г сухого творога;щепотка соли;щепотка ванилина;1 целая +  1/3 ч. л. разрыхлителя;100 г сливочного масла.

.Творог перетереть с сахаром, солью и ванилином.

Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать.

Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.

По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.

Растопить оставшееся масло, обмазать заготовки со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 см.

Растопить оставшееся масло, обмазать заготовки со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 см. Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Как только булочки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки и даем остыть. После этого творожные булочки с сахаром можно подавать к столу. Очень вкусно с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравится этот рецепт творожных булочек без дрожжей.

Приятного чаепития!

 

Картина дня

наверх